Home Мир С лампами из банановых листьев H & M поддерживает фирмы, обещающие социальные...

С лампами из банановых листьев H & M поддерживает фирмы, обещающие социальные перемены – Стиль жизни

Во вторник H & M сообщила, что с абажурами, сделанными индийскими женщинами и подносами из Восточной Африки, H & M стала последним гигантом розничной торговли, который поддерживает бизнес с миссией делать добро, поскольку давление растет, чтобы покончить с потребительским потребительским спросом.

Второй по величине в мире ритейлер моды заявил, что с конца августа будет продавать товары для дома, сделанные двумя социальными предприятиями – предприятиями, которые стремятся не только приносить прибыль, но и получать прибыль, – в магазинах H & M Home и Arket в пяти европейских странах.

«Предлагая продукты, созданные социальными предпринимателями, мы хотим, чтобы наши клиенты могли быть создателями изменений», – сказала Сесилия Тиблад Бернтссон, менеджер по социальной устойчивости H & M Group.

H & M надеется, что проект приведет к «созданию рабочих мест и положительным изменениям для людей там, где это крайне необходимо», – сказала она в сообщении Thomson Reuters Foundation по электронной почте.

Ритейлеры испытывают растущее давление, чтобы доказать положительное социальное и экологическое воздействие на фоне опасений по поводу трудовой эксплуатации, отходов и загрязнения окружающей среды, при этом некоторые призывают к проведению налоговых реформ, чтобы положить конец однообразному образу жизни, разрушающему планету.

Движение H & M перекликается с ходом другого шведского розничного гиганта, Ikea, который с 2012 года занимается продажей продуктов, произведенных социальными предприятиями, таких как угандийский кофе и тайский текстиль.

Читайте также: Мода в обратном направлении? H & M пробная продажа винтажной одежды

Роскошный уличный бренд Canada Goose запустил в этом году социальное предприятие Project Atigi, нанимая швею инуитов для разработки пальто-парки, в то время как Организация Объединенных Наций продвигает ремесленный бренд беженцев под маркой Made51.

Критики утверждают, что экологические кампании быстрорастущих компаний, таких как H & M, рост которых зависит от продажи большего количества продуктов, составляют чуть больше, чем «зеленая промывка».

Своим первым шагом в социальном предпринимательстве H & M выбрала предприятия, которые создают рабочие места для маргинальных людей, которые иначе боролись бы с трудоустройством.

Бангалор Greenkraft, принадлежащий сотрудникам в Индии, производит абажуры из банановых листьев, а All Across Africa нанимает ремесленников в Руанде и Уганде для изготовления корзин и лотков, которые будут продаваться в Швеции, Норвегии, Великобритании, Дании и Германии.

H & M не раскрывает детали того, сколько продуктов она планирует закупить, но пресс-секретарь подтвердила, что это «небольшая» пилотная схема.

Ритейлер заявил, что также не планирует получать прибыль от этой схемы, поскольку прибыль идет на социальные предприятия, которые будут использовать их для выполнения своих социальных задач.

В последние годы H & M пыталась улучшить свои экологические качества, используя больше органического хлопка, поощряя покупателей перерабатывать свою одежду и пробуя продажи подержанной одежды в своих магазинах.

. [TagsToTranslate] гм [т] социальные изменения [т] Африка [т] Индия [т] розничная [т] образом жизни [т] потребительство

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...