Home » «С момента своего избрания Эммануэль Макрон никогда не проявлял особого внимания к законодательной работе»

«С момента своего избрания Эммануэль Макрон никогда не проявлял особого внимания к законодательной работе»

«С момента своего избрания Эммануэль Макрон никогда не проявлял особого внимания к законодательной работе»

ЭЭммануэль Макрон показал себя выдающимся профессором конституционного права, возможно, даже при Vе Республика, которая оставит больше всего следов конституционных уроков, постоянно преподаваемых гражданам.

О проведении пенсионной реформы в Собрании (статьи 47-1 и 49.3) как в Сенате (статья 44.3) к поправке, включающей статью 34 «свобода, гарантированная женщинам, прибегать к добровольное прерывание беременности » (статья 89), в результате вмешательства Конституционного совета в закон об «иммиграции» (статья 61), граждане последовательно ознакомились с многочисленными статьями Конституция. Однако давайте поспорим, что все будут помнить — и надолго — произвольное применение статьи 12, которая предоставляет право роспуска только Президенту Республики.

Захват власти

Эта интенсивная практика, очевидно, сформировала конституционный закон, в котором президентская воля отдает предпочтение институциональному сокращению пути в ущерб реальному искушению захватить власть.

Действительно, постоянно выбирая обширную оптимизацию механизмов в ущерб контрвластям и в пользу исполнительной власти, родилась вредная привычка, которая принижает потерю конституционного смысла. Вопреки распространенному мнению, не потому, что Конституция написана, она не может страдать от искажений. Стратегические изменения многих статей чаще всего затрагивали функцию и место института, который президент воспринимал как необходимое зло: парламента.

Однако после самых громких выборов в законодательные органы, которые Vе Республика знала, возникает вопрос о том, какой институциональный баланс возникнет из изменений, вызванных результатами. Потому что, без сомнения, начинается новый конституционный урок, который может принять форму приглашения организовать обновленный парламентский режим. Столкнувшись с изменениями, которые он спровоцировал, Президент Республики выиграл бы от прочтения Конституции в духе, где его институт был бы создан исключительно как власть для предотвращения.

Парламент уважают, президент переориентируется

Пусть, например, он позволит Дворцу Бурбонов и Дворцу Люксембурга прийти к компромиссам, которые необходимы для действий правительства. Последний сумеет укрепиться в незаменимой роли парламентская солидность в условиях ажиотажа в СМИ, и первый в ближайшие дни прольет свет на судьбу законодательного органа. 18, 19 и 20 июля, ей придется выбрать своего президенташесть его вице-президентов, три квестора и восемь председателей комитетов. Если ничего не предвидится, самая сильная группа может вернуть их, поскольку в третьем туре голосования достаточно относительного большинства. Напротив, разумный поиск компромиссов, например, открытие распределения обязанностей пропорционально весу групп, может возвещать о новаторских и конструктивных методах работы. Такая практика распространена в Германии или Италии, не изменяя функционирования их собраний. Более того, это признание свидетельствует о демократической зрелости их политической системы.

Read more:  Фирли хочет управлять политическими партиями, такими как Китай, Фери Амсари: своего рода Каве-каве

Вам осталось прочитать 37,38% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-07-11 12:00:14


1720699872
#момента #своего #избрания #Эммануэль #Макрон #никогда #не #проявлял #особого #внимания #законодательной #работе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.