С новым падением на 17% цена биткойна возвращается к 45000 долларов.

Ключевые факты:
  • Всего за два дня цена биткойна упала почти на 20%.

  • Биткойн потерял восьмое место среди самых ценных активов в мире.

Коррекция цены биткойна (BTC) продолжается, упав почти на 14% за последние 24 часа. После установления нового рекордного максимума выше 58 000 долларов в воскресенье, BTC вернулся ниже отметки в 50 000 долларов во вторник, 23 февраля.

В первые часы этого нового дня основная криптовалюта на рынке продолжала снижаться, упав даже ниже 45000 долларов в самой низкой точке. Тем не менее, BTC отскочил и на момент написания выше 46000 долларов, в данных из TradingView.

Если мы примем во внимание цену биткойна на открытие дня, превышающую 54000 долларов, то Снижение курса BTC составило почти 17% всего за несколько часов. И если мы расширим диапазон до открытия в этот понедельник, который также имел негативную сессию для биткойнов, мы говорим о близкой коррекции на 20% через два дня.

При таком поведении биткойн вернулся к уровням, невиданным с 11 февраля прошлого года, хотя на то, что выглядит как новая поддержка выше 40 000 долларов.

С понедельника по вторник биткойн упал почти на 20%. Источник: TradingView.

В этот понедельник, CriptoNoticias сообщил как падение цены биткойна заставило его потерять уровень активов, превышающий триллион долларов. Теперь, этот второй красный день привел к тому, что BTC потерял восьмое место среди активов с самой высокой капитализацией в мире.

В настоящее время криптовалюта, созданная Сатоши Накамото, с общей капитализацией около 880 000 долларов. снова ниже китайского интернет-гиганта Tencent. Однако на данный момент он продолжает превосходить Facebook в списке, представленном КомпанииMarketCap.

Биткойн остается в десятке самых ценных активов в мире. Источник: CompaniesMarketCap.

Почти 1 миллиард ликвидирован биткойн-быками

Как это часто бывает с ценовыми движениями, подобными тому, что биткойн видел за несколько часов, большая сумма денег на рыночных позициях была недавно ликвидирована. Данные Перекос показать почти 1 миллиард убытков за торговцы в течение трех дней, только в обмен с самым большим объемом на рынке, Binance.

На рынке деривативов трейдеры делают ставки на повышение или понижение цены актива (в данном случае биткойна) в определенный период времени. Если цена биткойна идет против позиции торговец до определенной цены на момент открытия сделки, она рассчитывается и торговец проиграть деньги “ставка”.

Всего за три дня на Binance было рассчитано почти 1 миллиард долларов. Источник: Skew.

Эта ситуация также произошла в последнее время из-за значительных ценовых импульсов за короткое время. Например, когда BTC вырос на 20% после публичной поддержки Илона Маска. В тот день те, кто делает низкие ставки они потеряли более 250 миллионов долларов всего за час, просмотрел эту газету.

Красный день охватывает не только биткойны. Как это часто бывает на рынке, широко коррелирующем с основными криптовалюта, остальные валюты последовали за падением BTC.

Больше всего пострадал из альткойнов токен Crypto.com (CRO), один из немногих, который был сохранен с сессии понедельника. В это время, Собственная криптовалюта Ethereum упала до 1400 долларов и, кажется, ставит под угрозу его уровень на рекордный максимум 2018 года, около 1200 долларов. Между тем, биткойн по-прежнему более чем вдвое превышает максимум бычьего роста 2017 года.

READ  Удаленная работа означает, что домашние охотники возвращаются в родные страны

Leave a Comment