С облегчением: Тампа-Бэй Рэйс с удовольствием зарабатывает вымпел AL в странном и тяжелом сезоне 2020 года MLB

САН-ДИЕГО – Три дня нарастающего беспокойства превратились в одну ночь эйфории для Тампа-Бэй Рэйс, которые в субботу вечером стали новыми чемпионами Американской лиги после того, как наконец отправили Хьюстон Астрос в семи играх с победой 4: 2, чтобы перейти к Мировая серия в плей-офф MLB.

«Последние три дня были довольно мучительными», – сказал менеджер Rays Кевин Кэш. «Мы определенно увеличили наш уровень стресса. Это действительно хорошая команда. Я бы лучше сделал это в игре 4 или 5, чем в игре 7.»

Между Парком Петко и домом Лучей на Тропикана Филд может быть более 2000 воздушных миль, где эта игра могла бы состояться при нормальных обстоятельствах, но это мало повлияло на их манеру соревнований в этих играх, несмотря на то, что они не играли. одиночная игра на глазах у болельщиков весь сезон.

«Мне жаль, что фанаты не могут быть в парках», – сказал Чарли Мортон, игрок в стартовом составе Тампа-Бэй, который также выиграл 7-ю игру. «Наши семьи не могут видеть нас, если они не находятся в карантине. Мои мама прилетела из Нью-Джерси, но я могу видеть ее только с расстояния 15 футов. Но лучшая сторона в том, что добираюсь до постсезона, и это совсем не то. Но я посмотрел на землянку и знаю ребята, с которыми мы играем; им не все равно, и они хотят победить.

«В этом году, вероятно, больше, чем в любом другом, мотивация состоит в том, чтобы делать это друг для друга. Вы придерживаетесь протоколов; вы отдаляетесь от семей, находящихся дома. Говорите детям, что они не могут их обнять. уровень человечности и сочувствия, которых вы не увидите в обычное время года ».

Эта атмосфера могла быть похожа на атмосферу командного путешествия в 8 утра, пустые трибуны и почти полное отсутствие внешней энергии. Но напряженность на поле во время игр была качеством высшей лиги. Праздновать на поле было немного неловко: игроки не знали, что им делать, когда они собирались на приусадебном участке, принимая трофей чемпионата AL.

«Это было очень, очень интенсивно», – сказал Кэш. «Я не могу сидеть здесь и говорить, что если бы мы были в Тропе, нашем доме, на стадионе Янки или Минут Мейд, они не были бы очень напряженными на этих стадионах. Но интенсивность того, что показывают наши игроки, и то, что есть у соперников показанное сделало все очень, очень напряженным для всех нас. Я не [sleep last night]. Не знаю, лег я ли спать. Много беспокойства. Мы все смотрели «Четыре дня в октябре». Я не хотел видеть это снова “.

Лучи, у которых был лучший результат в Американской лиге, завершат свое 16-дневное пребывание в Сан-Диего и в воскресенье вылетят в Арлингтон, штат Техас, готовые принять участие во второй Мировой серии франшизы. Вряд ли имеет значение, что всего несколько сотен человек, в основном члены семьи и небольшая часть репортеров, охранников и ди-джея стадиона, на самом деле стали свидетелями того, что происходило в Petco Park за последние две недели.

Вымпел Американской лиги 2020 года будет иметь такой же вес, как и любой флаг предыдущего чемпионата, даже если он появился в сокращенном пандемией регулярном сезоне из 60 игр. Кто-то собирался стать чемпионом AL в этом сезоне, и даже если потребовалось четыре дополнительных напряженных дня после того, как они вырвали командное лидерство в серии 3: 0, Лучи более чем стремились зажечь несколько победных сигар, что оказалось в семидневный марафон, чтобы убрать Astros.

Тампа Бэй провел беспрецедентные 12 игр в постсезонный период за 13 дней: пять игр за пять дней против «Нью-Йорк Янкиз» в серии AL Division, один выходной и затем семь из семи против Хьюстона. Все это время Лучи сначала жили в одном отеле с Янки, а затем в Астросе, пятиэтажном курорте в соседнем Карлсбаде, где один клуб занимал два этажа, другие два разных этажа и один этаж служил буфером.

«Это было непросто, – сказал ловец из Тампа-Бэй Майк Зунино. “Мы играли пять дней подряд в [division series], семь дней подряд в [championship series]. Эти парни ответили “.

Игроки Rays находились на карантине в отеле в Санкт-Петербурге, штат Флорида, в последнюю неделю регулярного сезона, деля это место сначала с гостями Philadelphia Phillies, а затем с Toronto Blue Jays во время раунда wild card перед прибытием в San Диего.

Несколько игроков Лучей решили присоединиться к женам и детям на карантине. Однако родителям не разрешили это сделать, оставив их махать и кричать своим сыновьям с расстояния примерно 20 футов после игр.

Нападающий «Тампа-Бэй» Шейн МакКланахан дебютировал в высшей лиге против «Янки» во время ALDS и отказался от полноценной прогулки Кайлу Хигасиоке, второму игроку большой лиги, с которым он когда-либо сталкивался. После этого Маккланахан мог разговаривать со своими родителями только по телефону. Он сказал, что первое, что сказал ему отец, было: «Итак, прогулка 3-2, да?» Он сказал, что ответил: «Да, тоже здорово поговорить с тобой, папа».

Такова жизнь большой лиги в 2020 году.

Еще одно важное отличие, к которому эти игроки уже привыкли: никаких диких клубных праздников, залитых шампанским. В этом сезоне это считается недопустимым, по крайней мере, до окончания Мировой серии. Вместо этого Лучи устроили танец перед своей землянкой после победы над Янки. На этот раз они проскользнули в свой клуб, но это было что угодно, только не обычное безумие в стиле «Дом животных», которое можно было бы увидеть в любой другой год, кроме 2020. Скажем так, не будет необходимости глубоко чистить ковры в клубе. .

«Мы проделали огромную работу, чтобы сделать это как можно более увлекательным», – сказал Зунино. «Есть конфетти и дурацкая веревка. Но нет ничего лучше, чем лопать бутылки, и они просачиваются внутрь и обжигают вам глаза».

Лучи, которые играют на 30-летнем стадионе «Тропикана Филд», поначалу хлынули через роскошный и обширный домашний клуб Падрес, который был их домом последние две недели. На вопрос о различиях между их домом и объектами Petco вскоре после их прибытия 2 октября помощник Ник Андерсон ответил: «Вы пытаетесь доставить мне неприятности?»

Никакой сплошной шум толпы никогда не сможет воспроизвести ощущение настоящей толпы, насчитывающей более 40 000 человек. Но для этих Лучей все это не имеет значения. Они будут играть при самом ярком свете, даже если некоторым фанатам бейсбола будет сложно узнать, за кем они смотрят.

«У нас не так много имен, которые узнает множество людей», – сказал ветеран аутфилдера Кевин Кирмайер. «Но мы знаем, что у нас есть очень хорошо развитые игроки. Мы просто сборище непослушных, упорных парней, и мы показываем это на поле, и мы знаем, как выигрывать игры – и это все, что для нас важно “.

.

Leave a Comment