С подкастом к успеху — так сегодня работает хороший маркетинг в компаниях среднего размера

Социальные медиа Швабен ГмбХ

Штутгарт (отс)

Стоит использовать технический прогресс для собственного маркетинга. Прошли времена скучной рекламы. Если вы хотите охватить свою целевую группу, вам нужно предложить что-то еще. Например, собственный подкаст — его можно производить без особых усилий, но он имеет огромный рекламный потенциал.

В этой статье Роберт Кирс объясняет, как это можно использовать для компаний среднего размера. Эксперт по интернет-маркетингу не только показывает потенциал подкастов, но и дает ценные советы, которые помогут придать вашему собственному маркетингу немного больше импульса.

Подкасты становятся все более популярными

В США подкасты уже давно стали одним из самых популярных развлечений. В Германии число поклонников также быстро растет: 38 процентов всех немцев время от времени слушают подкасты. Разработка, раскрывающая огромный рекламный потенциал для компаний и позволяющая полностью адаптировать маркетинг к пожеланиям и потребностям целевой группы.

Получите выгоду от тренда заранее

Однако пока только несколько компаний осмелились выйти из-под прикрытия. Стоит приносить большую прибыль своей компании с небольшими усилиями. В конце концов, предприниматель может использовать подкаст, чтобы зарекомендовать себя как эксперт в своей отрасли, что вскоре увеличит продажи и количество клиентов. Преимущество перед конкурентами, которое нельзя не использовать.

Низкие усилия – высокий маркетинговый потенциал

Для записи подкаста требуется не так много аксессуаров. Для качественного звука следует использовать только хороший микрофон. Также рекомендуется запланировать немного дополнительного времени для редактирования аудиофайлов. В целом, однако, прилагаются небольшие усилия и практически отсутствуют соответствующие затраты, которые компенсируются высоким рекламным потенциалом.

может возникнуть много вопросов

Любой, кто планирует подкаст, должен сначала решить различные вопросы. Как часто и на каких платформах должны появляться программы? Какую обложку выбрать, как оформить интро и аутро? И самое главное: каким темам посвящены подкасты? Чем лучше будут даны ответы на эти вопросы, тем большего рекламного потенциала можно добиться с помощью подкаста.

Без рекламы не работает

Но даже самый лучший подкаст не может обойтись без рекламы. Поэтому предприниматели должны использовать все доступные им платформы. Тем не менее, особенно подходят социальные сети, почтовый маркетинг, печатные листовки или встречи с клиентами. И те, кто таким образом увеличивает охват и завоевывает лояльных слушателей подкастов, наверняка скоро получат новых постоянных клиентов.

Между постоянством и изменчивостью

Наконец, предприниматель должен сделать балансировку. С одной стороны, он должен постоянно выпускать новые серии. С другой стороны, он должен быть в состоянии предложить пользователям некоторое разнообразие. Часто это удается только при смене вопросов, тем и гостей. Это основа для постоянного приобретения новых слушателей и превращения их в верных поклонников шоу.

О Роберте Кирсе:

Роберт Кирс является основателем и управляющим директором Social Media Schwaben GmbH, агентства социальных сетей и управленческого консалтинга для средних B2B-компаний. https://www.socialmedia-schwaben.de. Роберт Кирс делает ставку на сочетание инженерного подхода и использования онлайн-маркетинга, что приводит к первоклассным результатам. Дополнительная информация по адресу: https://www.socialmedia-schwaben.de/

Кроме того, Роберт Кирс вместе с Анес Цавка ведет успешный подкаст для компаний среднего размера «Систематическое цифровое привлечение клиентов» (доступен бесплатно на Apple и Spotify). https://www.socialmedia-schwaben.de/подкаст

Контакты для прессы:

Социальные медиа Швабен ГмбХ
https://www.socialmedia-schwaben.de/
Представлена:
Роберт Кирс, Анес Кавка
Телефон: +49 1523 6402028
Электронная почта: [email protected]

Контакты для прессы:
Рубен Шефер
[email protected]

Оригинальный контент от: Social Media Schwaben GmbH, переданный новостями aktuell

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.