С пятницы Uber в Брюсселе больше не будет

С вечера пятницы Uber больше не будет предлагать услуги такси в Брюсселе.

Апелляционный суд Брюсселя в среду постановил, что старый приказ о забастовке против платформы такси UberPop в Брюсселе по-прежнему распространяется на услуги Uber. «Это постановление основано на устаревшем законодательстве», – сказал Убер.

Корнил Дельбеке

Сегодня в 01:18

Uber больше не будет предлагать свои услуги в Брюсселе с 18:00 пятницы.

Американская платформа такси обосновалась в Брюсселе в 2014 году вместе с UberPop, где частные лица могли регистрироваться для перевозки людей за определенную плату. Но в 2015 году суд постановил, что эта услуга не является законной, и издал приказ о прекращении использования UberPop. Впоследствии Uber реформировал свои услуги в Брюсселе, и с тех пор компания работает только с водителями, имеющими разрешение VVB (такая же лицензия, как у водителей лимузинов).

С 2015 года Uber смог продолжить свой рост в Брюсселе, где, по данным компании, около 2000 водителей ездят на платформе такси. Но Апелляционный суд Брюсселя сегодня постановил, что приказ о забастовке против UberPop также распространяется на текущие услуги Uber.

«Это постановление основано на устаревших правилах, которые появились еще до появления смартфонов и которые правительство обещало реформировать в течение семи лет», – сказал Лоран Слитс, глава Uber в Бельгии. «Мы очень обеспокоены тем, что 2 000 брюссельских водителей VVB потеряют возможность получать доход с пятницы. Мы призываем правительство Брюсселя быстро реформировать сектор, чтобы водители могли продолжать работать и обеспечивать свои семьи средствами к существованию ».

Uber выясняет, может ли он обжаловать это дело.

Сотни водителей Uber принимают меры

Водители, связанные с приложением такси Uber, нарушили движение на кольце Брюсселя в среду вечером. Об этом сообщает Мобирис, транспортный узел столицы.

See also  Uber, Lyft вводят дополнительные сборы по мере роста цен на газ; Депутат штата призывает к установлению налогового предела

Белга тут же заметила, что на небольшой кольцевой дороге в Брюсселе, особенно в Порт-де-Намюр и Кунст-Вет, были большие задержки. Речь идет о нескольких сотнях водителей, которые, помимо КАД, ездят по скоростным трассам, идущим из аэропорта. Все протестующие были в своих машинах, но либо стояли на месте, либо ехали пешком.

Демонстранты призывают правительство Брюсселя срочно поработать над новым законодательством, потому что решение суда основано на решении от 1995 года. «Мы будем блокировать Брюссель каждый день, пока не получим ответ из кабинета министра Верворта (министр-президент Брюссельский столичный регион, ред.) », – сказал Фернандо Редондо, президент Ассоциации бельгийских водителей лимузинов (ACBL).

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.