С самолетом, несущим Дейла Эрнхардта-младшего в огне и заполненным дымом, пилот пнул дверь кабины

Все пять человек и собака выжили после крушения Cessna Citation, когда пилоты пытались приземлиться в августе в муниципальном аэропорту Элизабеттон, штат Теннесси.

И Эрнхардт, и пилоты сказали следователям NTSB, что, похоже, правильное шасси рухнуло во время жесткой посадки. Бывший водитель, которого недавно проголосовали в Зал славы NASCAR, попытался открыть аварийную дверь с помощью пилота Ричарда «Майка» Папы, но они не смогли заставить его работать.

Эрнхардт также попытался открыть задний люк. Он сказал пилоту Джеффу Мелтону снова попробовать дверь в каюту.

Согласно заявлению Эрнхардта и его жены следователям, из ванной шел сильный дым, и было видно пламя.

«Они сообщили, что мистер Мелтон толкнул дверь главной кабины достаточно широко, чтобы он мог выйти. Затем мистер Эрнхардт передал свою (15-месячную) дочь, которая была у него на руках, пилоту, а затем (Эрнхардту»). и его жена) каждый выдавил отверстие. Он полагал, что отверстие было размером с обычную печь “.

Охранное видео из аэропорта показало аварию. Согласно отчету NTSB, самолет отскочил, когда он впервые приземлился и снова приземлился, правое шасси рухнуло, и кончик крыла коснулся взлетно-посадочной полосы.

Покинув взлетно-посадочную полосу, самолет спустился с холма на 400 футов, даже пересек 25-футовое русло ширины ручья, прежде чем скользить по холму, пробиваясь через ограждение из звена цепи и останавливаясь на краю шоссе.

Самолет остановился на краю шоссе.

Задняя часть салона имела значительные повреждения от пожара, говорится в документе.

В отчете говорится, что у каждого из трех злодеев были незначительные травмы. Пилоты не пострадали.

Свидетель Шерил Кэмпбелл рассказала NTSB, что увидела аварию и пошла помогать.

Эрнхардт “боролась и не ходила”, сказала она. «Он пытался встать и не мог».

Она сказала, что Эрнхардт все время спрашивал, в порядке ли его семья, и говорил ей, что у него болит спина.

Папа сказал следователям, что он был ответственным пилотом, и раньше он летал в аэропорт Элизабеттон.

Он сказал NTSB, что обычно он будет ждать, пока самолет окажется на земле, прежде чем развертывать реверсоры тяги, которые помогают замедлить самолет, но в этом случае он мог бы развернуть их слишком быстро.

Определение NTSB причины крушения прибудет позже в его заключительном отчете.

Эрнхардт, владелец команды NASCAR Xfinity Series и телевизионный аналитик, направлялся на мероприятия NASCAR на Бристоль Мотор Спидвей, который находится примерно в 15 милях от аэропорта.

После сезона 2017 года он ушел из гонок на полную ставку после двух десятков сотрясений.

Дейл Эрнхардт-младший является одним из самых популярных драйверов NASCAR.  Вот посмотрите на его карьеру

В том же году Эрнхардт, которому сейчас 45 лет, был признан самым популярным гонщиком NASCAR 15-й год подряд. Он выиграл 26 раз в серии Кубков.

Эрнхардт, сын покойной легенды NASCAR Дейла Эрнхардта, пережил страшную, огненную аварию во время гонок.

В 2004 году он ехал во время тренировочной сессии в американской серии Ле-Мана на гоночной трассе Сонома в Калифорнии. После, казалось бы, невинного вида одного автокатастрофы, машина Эрнхардта внезапно загорелась – поглотив его желтый «Корвет» в огне. После многочисленных происшествий Эрнхардт неоднократно говорил о том, что духовное существо спасло его от огня.

Дэйв Алсуп CNN способствовал этому отчету.

,

Leave a Comment