С шестью тренерами на поле выходит Серхио Скариоло, ведущий Торонто Рэпторс к победе.

Для Серхио Скариоло это была просто очередная игра.

Помощник тренера «Торонто Рэпторс» скользнул в кресло главного тренера, приведя команду к победе со счетом 122-111 над «Хьюстон Рокетс» в Тампа-Бэй в пятницу вечером. Победа пришла несмотря на то, что в Торонто не было звезды Паскаля Сиакама, главного тренера Ника Нерс и пяти других помощников Рэпторс из-за правил охраны здоровья и безопасности.

Но даже после того, как «Торонто» лишился другого ассистента в лице Криса Финча, который ранее на этой неделе стал главным тренером в Миннесоте, у «Рэпторс» все еще был довольно опытный человек на скамейке запасных, чтобы справиться с этой работой.

Скариоло имеет 25-летний тренерский опыт за границей, а с 2009 года является главным тренером сборной Испании, с которой он трижды выигрывал турнир ФИБА Евробаскет (2009, 2011 и 2015 годы) и чемпионат мира ФИБА (2019). Он также тренировал Испанию, завоевавшую серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года и бронзовую медаль на Олимпийских играх 2016 года.

Так что нет, это не первое его родео.

Фактически, Скариоло был главным тренером только на прошлой неделе, когда он тренировал Испанию на отборочных матчах Евробаскета в Польше 19 и 21 февраля. Испания выиграла обе эти игры.

«Это 3-0 неделя», – сказал охранник «Рэпторс» Кайл Лоури.

Первоначально находящийся на карантине на этой неделе после возвращения из Польши, Скариоло смог вернуться в команду в пятницу, как раз в тот момент, когда протоколы по охране труда вынудили тренерский штаб. Скариоло сказал, что вернулся из Польши в понедельник и провел остаток недели вдали от Raptors. Он поехал в Майами, где «Рэпторс» играли в среду, но по-прежнему оставался отдельно от команды; на следующий день после игры он вернулся в Тампу на той же машине.

READ  Муравей объясняет, почему Дарзиньш сел на запасную скамейку

Скариоло сказал, что команда приступила к реализации плана в четверг, когда «Рэпторс» переназначили задачи тренерам, которые все еще смогут быть с командой к утру пятницы. Команде также пришлось изменить распорядок дня перед игрой, потому что тесты не вернулись вовремя, поэтому Raptors должны были провести один совместный сеанс фильмов, прежде чем попасть на пол без прохода.

«Так что это было своего рода реакцией каждый раз на что-то новое, но, в конце концов, мы получили W, так что кого это волнует», – сказал Скариоло.

Скариоло сказал, что у него был видеозвонок с Медсестрой перед игрой, и выразил благодарность за философию Медсестры и командную работу, которую он привил тренерскому штабу, за то, что они помогли сделать переход как можно более плавным. Он также поделился своим опытом в качестве главного тренера.

«Честно говоря, не было особой разницы с 1500 играми, которые я тренировал раньше», – сказал Скариоло. «Я чувствовал, что мы были готовы вступить в игру, потому что каждый внес свой вклад, и это то, что нужно в командном виде спорта, таком как баскетбол».

Лоури и защитник Фред ВанВлит постарались максимально преуменьшить ситуацию, но Лоури постарался перехватить мяч после сигнала и передать его Скариоло после игры. Скариоло сказал, что баскетбол будет рядом с другими мячами, которые игроки дали ему после игр за медали или других чемпионатов на протяжении всей его карьеры.

ВанВлит сказал, что команда пыталась сохранить как можно больше вещей, чтобы не пытаться чрезмерно исправить то, что не нужно было исправлять.

«Я думаю, что я как бы понял это довольно рано, когда они приняли решение, что, очевидно, эти тренеры будут выброшены. Я действительно не хотел остро реагировать на это», – сказал ВанВлит. «Я думаю, что это одна из тех вещей, в которые вы, вероятно, слишком много вкладываете, но игра не меняется.

READ  Первые за 15 лет выборы в Палестине пройдут в мае - rts.ch

«То, как нам нужно играть, не меняется. То, как мы играем, не меняется. Так что, просто имея другой голос, очевидно, поэтому у вас есть сильный тренерский штаб для таких ситуаций. Очевидно, Серхио был долгое время был отличным главным тренером. Он делал это на высоком уровне, поэтому подключить его было довольно просто ».

«Рэпторс» не назвали имена тренеров, пропустивших игру, но Джим Санн, Джамаал Маглуар и Марк Тиндейл были замечены на скамейке запасных и получили крики от ВанВлита и Лоури после игры.

Скариоло сказал, что не знает, как долго он будет исполнять обязанности главного тренера, добавив, что команда будет продолжать работать на лету, пока не узнает больше. Хотя он разговаривал с Медсестрой перед игрой, он не разговаривал с ним до встречи с репортерами после игры. В первую очередь нужно было позаботиться о более важных делах.

«Я сделаю все возможное, чтобы пройти тестирование в первую очередь, это мой первый тест, и я не хочу сейчас ошибаться», – сказал он. «Мы не можем себе этого позволить. Тогда, конечно, поговорим».

.

Leave a Comment