С этого понедельника в США могут въехать только те, у кого есть две дозы вакцины, одобренные ВОЗ.

Начиная с понедельника, 8 ноября, взрослые иностранцы, желающие визит Соединенные Штаты Америки Они могут это сделать, только если они «Полностью привит» против него COVID-19 с некоторыми вакцинами, одобренными Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), что исключает миллионов аргентинцев, получивших вакцину Sputnik V. В до 18 лет От них не требуется предъявление сертификата вакцинация.

Открытие границ происходит через 18 месяцев после закрытия и включает вакцинированных путешественников из 33 разрешенных стран.

Согласно новым директивам Белого дома, они могут входить только в тем, кто получил две дозы Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinopharm и Sinovac (после 14 дней и более приема второй дозы). И те, кто был вакцинирован однократная доза Johnson & Johnson, также после этого перерыва.

На данный момент никаких требований к третьим дозам или подкреплениям не предполагается.

Что касается комбинации вакцин, принимаются только схемы из двух или более утвержденных доз. кем, такие как AstraZeneca и Sinopharm, широко используемые в Аргентине. Те, у которых есть комбинации, которые включают Sputnik V (например, с Moderna или другими) пока они не могут войти.

Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор OMS. Фото: AFP

Помимо полного свидетельства о вакцинации, все пассажиры (старше 2 лет) также должны предъявить отрицательный тест, сделанный за 72 часа до посадка в самолет. Это может быть антиген или СРБ.

Дети до 18 лет От них не требуется предъявлять свидетельство о вакцинации.

Другие исключения также распространяются на пассажиров. которые имеют медицинские противопоказания и они не могут быть вакцинированы, или те, кто путешествует по нетуристической визе »из стран с низкой доступностью вакцин ».

Официальный представитель США, который разговаривал с прессой, объяснил, что именно они «около 50 стран«где» общий уровень вакцинации менее 10% ».

Белый дом не сразу предоставил этот список, но, согласно официальным данным различных правительств, собранным порталом «Наш мир в данных», большинство из этих стран являются африканскими, хотя и Никарагуа, Гаити, Афганистан, Сирия и Ирак. Те, кто прибывает из этих стран и хочет остаться в Соединенных Штатах более чем на 60 дней, должны согласиться на вакцинацию в этой североамериканской стране, с «Очень ограниченные исключения», подчеркнул Белый дом.

Хотя Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) официально не рекомендует смешивать или комбинировать вакцины, использование этой стратегии это все чаще встречается во многих странах за пределами США.

Доза Спутника.  В Аргентине его получили более 11 миллионов человек.  Фото: AP

Доза Спутника. В Аргентине его получили более 11 миллионов человек. Фото: AP

По этой причине Белый дом также дал зеленый свет комбинациям доз (в пределах разрешенных ВОЗ). Таким образом, они могут войти миллионы людей, получивших дозы AstraZeneca и Pfizer или Moderna, очень частые комбинации в Мексике и Канаде. Эти две страны, граничащие с США, активно настаивали на этой мере.

CDC также выпустил Порядок отслеживания контактов согласно которому все авиакомпании, выполняющие рейсы в США, должны иметь под рукой и при необходимости незамедлительно передавать властям Контактная информация что позволит чиновникам общественного здравоохранения отслеживать прибывающих авиапассажиров, которые потенциально инфицированы или контактировали с инфицированными людьми.

В Граждане США и постоянные жители Те, кто не вакцинирован, должны предъявить отрицательный результат теста на covid-19, который должен был быть проведен за день до поездки, то есть у них меньше возможностей для прохождения этого теста, чем у вакцинированных.

«Если вы полностью вакцинированы, у вас будет возможность пройти тест за три дня до этого; в то время как для тех, кто не вакцинирован, этот отрицательный тест должен быть сделан непосредственно перед полетом», – пояснил официальный представитель США.

Объявленное решение не только для здоровья, но и очень важно в деловой мир. Было сильное давление со стороны властей туристического сектора, на который сильно повлиял запрет на ввоз пассажиров, особенно из Европы, с целью сделать список разрешенных вакцин как можно более широким.

Вот почему Белый дом, исходя из медицинских показаний, решил дать зеленый свет большему количеству вакцин, чем разрешено в США (Pfizer, Moderna и Janssen), и распространить их на вакцины ВОЗ. Но решение усложняет более 11 миллионов аргентинцев кто получил Sputnik V, который остается вне списка до тех пор, пока он не будет одобрен высшим авторитетом в области глобального здравоохранения.

Вашингтон. Корреспондент

PS / MG

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.