Табак также может вызывать рак пищеварительной системы | Новости | Галерея

Со временем в CQTS часто пытались рассказать жителям Квебека о вредном воздействии табака на легкие и сердечно-сосудистую систему. Но в этом году он хотел сосредоточиться на влиянии курения на рак пищеварительного тракта? печень, толстый кишечник, поджелудочная железа, желудок и пищевод.

На пресс-конференции в воскресенье утром гастроэнтеролог Николас Бенуа подчеркнул, что эти виды рака особенно проблематичны, поскольку часто диагностируются слишком поздно.

«Последствия нарушения пищеварения могут быть очень серьезными», – пояснил он. К сожалению, иногда при постановке диагноза рак уже запущен. “

Например, в случае рака поджелудочной железы более чем в восьми из десяти случаев пациент не может быть прооперирован, потому что рак уже слишком запущен. От 20 до 25% диагнозов этого конкретного рака связаны с табаком.

По словам доктора Бенуа, в случае рака пищевода каждый второй случай связан с курением.

Гастроэнтеролог настаивал, что бросить курить никогда не поздно, поскольку со временем риск развития рака снизится.

«Есть даже исследования, которые показывают нам, что через пять-десять лет наш риск может вернуться к уровню риска, как и население в целом», – заявил он.

Остановитесь во время пандемии

Пресс-секретарь недели, актер Патрис Годен, призвал курильщиков воспользоваться пандемией, чтобы бросить курить, даже если контекст затруднен.

«Нет хорошего момента, это настоящий момент, – утверждал он. У него всегда будет что-то, что оттолкнет нас. “

Г-н Годин, который курил более 25 лет своей жизни, бросил курить почти 13 лет назад, и именно благодаря страсти к бегу ему удалось достичь своей цели.

«Если вы увлечены отказом от привычки курить, это может вам очень помочь», – добавил он.

Исполнительный директор CQTS Энни Папагеоргиу сказала, что пандемия, похоже, оказала некоторое влияние на курильщиков и тех, кто бросил курить.

READ  Сегменты, на которые стоит обратить внимание как факторы роста (2022-2031) - HOYSanLuis

«Некоторые курильщики вернулись к курению, а другие воспользовались возможностью бросить курить. Но все же наши курильщики – заядлые курильщики, – заявила она. Мы заметили самую большую разницу в том, что выкуривается больше сигарет. “

По данным CQTS, в 2019 году в Квебеке курили 17% населения в возрасте от 12 лет и старше, или каждый шестой.

Leave a Comment