Таблетки вакцины против COVID-19 сначала будут протестированы в Южной Африке

Компания Oramed Pharmaceuticals получила разрешение на проведение первоначальных клинических испытаний своей вакцины-кандидата от COVID-19, вводимой перорально, в Южной Африке.

Компания, зарегистрированная в США, получила разрешение Южноафриканского Управления по контролю за продуктами для здоровья начать набор пациентов на Фазу 1 испытаний, говорится в заявлении компании в пятницу. Подобное испытание планируется в Израиле, а испытание Фазы 2 – в США, сказал в интервью Надав Кидрон, главный исполнительный директор Oramed.

Хотя в Южной Африке было проведено несколько испытаний вакцины против Covid-19, это будет первое пероральное лечение. Доставка через рот позволит преодолеть некоторые препятствия, с которыми сталкивается Африка, например, необходимость хранить инъекционные инъекции в холодильнике, иногда при сверхнизких температурах, чтобы улучшить вакцинацию на наименее вакцинированном континенте.

«Южная Африка – первое место в мире, где мы проводим клинические испытания» этой вакцины, – сказал Кидрон.

Доза, производимая дочерней компанией Oramed, Oravax, использует «вирусоподобную частицу» для нацеливания на три поверхностных белка Covid-19, включая те, которые менее подвержены мутации. Это, по словам компании, может сделать его более эффективным против будущих вариантов коронавируса.

Устранение препятствий

«Кандидат в оральную вакцину против Covid-19 от Oravax может предложить захватывающее потенциальное решение для пандемии Covid, будь то ревакцинация или для непривитых», – говорится в заявлении Кидрон. Оральная форма «устранит несколько препятствий на пути к быстрому и широкомасштабному распространению, потенциально позволяя людям самостоятельно вводить вакцину дома», – сказал он.

Хотя таблетки, возможно, необходимо хранить в холодильнике, есть надежда, что испытания покажут, что вакцина стабильна при комнатной температуре, сказал он. По его словам, разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в таких странах, как Мексика и Вьетнам, может быть получено во второй половине следующего года.

По его словам, таблетки будут «намного дешевле», чем уколы, производимые Moderna и Pfizer, и это позволит сэкономить, поскольку для их применения не потребуются медицинские специалисты. Таблетки также обычно имеют меньше побочных эффектов, чем инъекции, добавил Кидрон.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.