Home » Таблетки для похудения Pfizer выпускаются в версии для приема один раз в день

Таблетки для похудения Pfizer выпускаются в версии для приема один раз в день

Sopa Images | Lightrocket | Getty Images

Пфайзер в четверг сказал, что это будет двигаться вперед с версией таблетки для похудения, принимаемой один раз в день, дануглипронпосле того как увидел «обнадеживающие» данные в продолжающемся раннем исследовании.

Компания оценила несколько формул препарата для приема один раз в день и определила одну с «наиболее благоприятным профилем» с точки зрения безопасности и того, как организм реагирует на препарат.

Представитель Pfizer сообщил CNBC, что планирует провести больше ранних испытаний во второй половине года, чтобы определить идеальную дозу препарата, а результаты ожидаются в первом квартале следующего года. Компания заявила, что эти испытания «будут служить основой для исследований, позволяющих регистрацию», которые используются в заявках на получение одобрения регулирующих органов.

Представитель компании сообщил CNBC, что результаты ожидаются в первом квартале следующего года.

Дануглипрон «продемонстрировал хорошую эффективность в формуле для приема дважды в день, и мы считаем, что формула для приема один раз в день имеет потенциал для конкурентного профиля в области перорального GLP-1», — сказал в пресс-релизе уходящий главный научный сотрудник Pfizer д-р Микаэль Долстен. Примечательно, что компания не наблюдала никаких проблем с безопасностью для печени у пациентов, которые получали формулы препарата один раз в день.

Pfizer — один из нескольких производителей лекарств, которые соревнуются за долю рынка для очень популярного класса препаратов для снижения веса и лечения диабета, называемых агонистами GLP-1. Некоторые аналитики ожидают, что отрасль будет стоить примерно 100 миллиардов долларов конец десятилетия.

Однако Pfizer пока с трудом пробивается на рынок.

Фармацевтический гигант в декабре прекращено версия дануглипрона для приема дважды в день после того, как у пациентов возникли проблемы с переносимостью препарата в ходе промежуточного исследования. В то время компания Pfizer заявила, что ранние данные исследований версии для приема один раз в день будут «указать путь вперед».

Read more:  У пациента исправлен негерметичный клапан — без операции на открытом сердце

Но инвесторы с пессимизмом относятся к потенциалу компании в области GLP-1 с тех пор, как она списанный другой таблетке один раз в день в июне 2023 года из-за повышенных печеночных ферментов у пациентов, которые получили лечение. Это были среди череда неудач В прошлом году компания Pfizer столкнулась с резким спадом в своем бизнесе из-за COVID, что отразилось на ее акциях.

Тем не менее, у Pfizer есть другой экспериментальный Лекарства от ожирения на ранних стадиях разработки. Компания не раскрывает, как будут работать эти методы лечения.

«Ожирение является ключевой терапевтической областью для Pfizer, и у компании есть надежный портфель из трех клинических и нескольких доклинических кандидатов», — сказал Долстен в пресс-релизе.

Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла на конференции в июне заявил, что GLP-1 — это лишь «поверхность того, что мы увидим при ожирении».

Дануглипрон компании Pfizer — это GLP-1, способствующий снижению веса таким же образом, как Ново Нордискs инъекция Wegovy и лечение диабета Ozempic. Препараты имитируют один гормон, вырабатываемый в кишечнике, называемый GLP-1, который подает сигнал мозгу, когда человек сыт.

Инъекции от Novo Nordisk и Эли Лилли Спрос на них резко вырос за последний год, несмотря на их высокую стоимость и ограниченное страховое покрытие.

Пара — вместе с Pfizer и другими производителями лекарств — спешат разработать устные версии которые более удобны для приема пациентами и просты в производстве, что может помочь смягчить дефицит поставок в США

Ранее компания Pfizer заявляла, что может приобрести или сотрудничать с более мелким производителем лекарств от ожирения.

Бурла сказал журналистам на конференция в январе что маловероятно, что компания купит лечение ожирения на поздней стадии разработки, особенно с учетом того, что компания фокусируется на сокращение расходов.

Read more:  Это может быть причиной того, что ваши волосы седеют — и другие истории о здоровье, которые вы, возможно, пропустили.

Однако он сообщил, что Pfizer ищет потенциальные лицензионные соглашения или препараты для снижения веса на более ранних стадиях разработки.

Обновление Pfizer по дануглипрону появилось через несколько дней после того, как компания заявила, что ищет преемника Долстена, который будет Шаг вниз после более чем 15 лет работы в фармацевтической компании. Долстен сыграл решающую роль в разработке вакцины Pfizer от COVID.

2024-07-11 11:55:25


1720702678
#Таблетки #для #похудения #Pfizer #выпускаются #версии #для #приема #один #раз #день

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.