Таиланд и Индонезия не решаются открывать курорты для иностранных гостей

БАНГКОК / ДЖАКАРТА – Основные курортные зоны в Юго-Восточной Азии осторожно открываются для иностранных туристов из-за опасений, что гости могут привезти с собой COVID-19, несмотря на серьезные экономические последствия, если границы останутся закрытыми.

Во вторник Таиланд решил выдавать специальные визы иностранным туристам, начиная со следующего месяца, при условии, что они будут помещены в карантин в течение 14 дней по прибытии. Посетителям будет разрешено выезжать в курортные зоны, такие как Пхукет, после изоляции в назначенном правительством отеле. Таиланд предполагает, что визы будут использоваться для долгосрочного пребывания, так как они действительны до 270 дней. Планируется, что на начальном этапе будет выпускаться около 1200 экземпляров в месяц.

Но предложение разрешить туристам посещать Пхукет без визы, начиная со следующего месяца, включая посещение пляжей в пределах 1 км от отеля даже в период карантина, было отклонено из-за местной оппозиции.

Новые визы доставят в Таиланд первых иностранных туристов с марта. Премьер-министр Прают Чан-оча во вторник обратился к общественности с просьбой поддержать этот шаг, потому что он поможет поддержать экономику.

Представитель японского туристического агентства не убедился.

“Я не знаю, какой спрос есть [for the visas] поскольку количество людей, которые могут остаться на длительный срок, ограничено », – сказал чиновник, базирующийся в Таиланде.

Индонезийская провинция Бали отказалась от приема иностранных туристов, начиная с прошлой пятницы. Бали начал принимать местных туристов в конце июля, но провинция не смогла достичь соглашения с центральным правительством, которое фактически запретило въезд иностранцам с апреля. Правительство Бали вряд ли примет иностранцев в этом году.

Вьетнам стремится к полному возобновлению краткосрочных деловых поездок с некоторыми странами, такими как Япония, но по-прежнему не решается принимать туристов. Новые инфекции COVID-19 были найдены в Дананге впервые за 100 дней в конце июля, что вызвало эвакуацию 80 000 местных туристов и других туристов из города-курорта.

Экономика стран Юго-Восточной Азии сильно зависит от туризма. По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, в 2019 году на долю этого сектора приходилось 12,1% валового внутреннего продукта региона по сравнению со среднемировым показателем в 10,3%.

Спад в сфере туризма ударил по экономике ключевых стран Юго-Восточной Азии. По прогнозам Таиланда, реальный ВВП в этом году сократится на 7,3% до 7,8%, а Индонезия прогнозирует рост экономики до 0,2% или сокращение на 1,1%.

.

Leave a Comment