Таинственная карта, найденная в каменных плитах бронзового века, названа самой старой!

Иллюстрация каменной плиты. (Pixabay)

Hitekno.com – В каменные плиты Бронзовый век при раскопках во Франции 1900 года назад был найден таинственная карта это привлекло внимание ученых.


Четный карта Эта загадочная карта считается самой старой картой Европы. Но карта того, что именно в плите камень Бронзовый век?


Считается, что эта замысловато вырезанная скала датируется 2150–1600 гг. До н.э., и на ней были нанесены трехмерные топографические гравюры на карту долины реки Одет в западной Бретани.


Французские и британские исследователи определили пластину как старейшее картографическое изображение известного региона в Европе.


Эксперты говорят, что каменная плита возрастом 4000 лет имеет длину 2,2 метра, ширину 1,53 метра и толщину 16 сантиметров.


Каменные плиты, скорее всего, станут символом политической власти империи, существовавшей в раннем бронзовом веке.


Согласно новому исследованию, опубликованному во французском журнале Bulletin de la Société Préhistorique Française, несмотря на свой возраст, камень не показывает признаков выветривания.


Каменные плиты бронзового века. [Independent]


Ученые из Борнмутского университета, Французского национального института превентивных археологических исследований, Французского национального центра научных исследований и Университета Западной Бретани исследовали выгравированные каменные плиты.


Команда обнаружила повторяющиеся гравюры кругов, квадратов, чашек и смежных линий, которые, казалось, изображали сеть рек, дорог, поселений, полей и курганов.


На плите изображена площадь примерно 21 на 30 километров, а мотив интерпретируется как поселение, что указывает на то, что центр области находится в месте слияния трех речных источников, а именно рек Одет, Изоле и Стер Лаэр.


Археолог, руководивший исследованием, сказал, что карта, скорее всего, была сделана в то же время, что и небесный диск Небра, найденный в Германии.

READ  состояние хронических больных ухудшается из-за боязни заражения


Команда добавила, что две каменные части подчеркнули картографические знания доисторических народов.


Каменные плиты бронзового века. [Independent]
Каменные плиты бронзового века. [Independent]


Плита, называемая Сен-Белек, использовалась в захоронениях для формирования одной из стенок каменного тигля в конце раннего бронзового века, примерно в 1900–1640 годах до нашей эры.


Плита была приобретена частным музеем в 1900 году, прежде чем Французский музей национальных древностей приобрел ее в 1924 году.


По сообщению Independent, в четверг (04.08.2021) плита хранилась в траншее во дворце до 1990-х годов, а в 2014 году каменная плита была найдена в подвале замка.


Исследователи обнаружили важность гравировки только после выполнения 3D-сканирования плит в высоком разрешении в 2017 году.


Это открытие таинственной карты на каменной плите бронзового века, которая считается старейшей в Европе. (Suara.com/ Линтанг Силтья Утами).



.

Leave a Comment