Тайвань заявил, что военные учения Китая имитируют атаку

Тайвань заявил в субботу, что военные учения Китая, похоже, имитируют нападение на самоуправляемый остров после того, как несколько китайских военных кораблей и самолетов пересекли срединную линию Тайваньского пролива. после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайбэй, который привел Пекин в ярость.

Тайваньские вооруженные силы объявили тревогу, направили воздушное и военно-морское патрулирование вокруг острова и активировали ракетные комплексы наземного базирования в ответ на китайские учения, сообщило министерство национальной обороны Тайваня в Twitter.

Китай начал военные учения с боевой стрельбой после поездки Пелоси на Тайвань в начале этой недели, заявив, что это нарушает политику «одного Китая».

Китай рассматривает остров как отколовшуюся провинцию, которая в случае необходимости может быть аннексирована силой, и рассматривает визиты иностранных официальных лиц на Тайвань как признание его суверенитета.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* «Стреляйте в Пелоси», — кричал пекинский подстрекатель к войне
* Китай прекращает сотрудничество с США по климату и военным вопросам из-за визита Пелоси на Тайвань
* Китай нанес «точечные ракетные удары» по Тайваньскому проливу
* Почему Китай проводит военные учения вокруг Тайваня?

Тайваньская армия также заявила, что в пятницу вечером обнаружила четыре беспилотных летательных аппарата, летающих вблизи прибрежного округа Цзиньмэнь, сообщило Центральное информационное агентство Тайваня.

По данным Командования обороны Тайваня, четыре беспилотника, которые, по мнению Тайваня, были китайскими, были замечены над водами вокруг группы островов Цзиньмэнь, а также близлежащих островов Лиеюй и Бейдин.

В ответ тайваньские военные запустили предупредительные ракеты.

На этой фотографии, предоставленной китайским информационным агентством Синьхуа, член Народно-освободительной армии Китая смотрит в бинокль во время военных учений, когда виден тайваньский фрегат «Лань Ян».

Линь Цзянь/AP

На этой фотографии, предоставленной китайским информационным агентством Синьхуа, член Народно-освободительной армии Китая смотрит в бинокль во время военных учений, когда виден тайваньский фрегат «Лань Ян».

Цзиньмэнь, также известный как Куэмой, представляет собой группу островов всего в 10 км к востоку от китайского прибрежного города Сямэнь в провинции Фуцзянь в Тайваньском проливе, который разделяет две стороны, расколовшиеся в результате гражданской войны в 1949 году.

«Наше правительство и военные внимательно следят за военными учениями Китая и операциями информационной войны, готовые реагировать в случае необходимости», — написал президент Тайваня Цай Инвэнь в Twitter.

«Я призываю международное сообщество поддержать демократический Тайвань и остановить любую эскалацию ситуации с региональной безопасностью», — добавила она.

Китайские военные учения началось в четверг и, как ожидается, продлится до воскресенья.

Китайский военный истребитель J-11 пролетает над Тайваньским проливом.

Хань Гуань/AP

Китайский военный истребитель J-11 пролетает над Тайваньским проливом.

До сих пор учения включали ракетные удары по целям в море к северу и югу от острова, что напоминает последние крупные военные учения Китая в 1995 и 1996 годах, направленные на запугивание тайваньских лидеров и избирателей.

Тайвань привел свои вооруженные силы в состояние боевой готовности и провел учения по гражданской обороне, в то время как США разместили в этом районе многочисленные военно-морские силы.

Администрация Байдена и Пелоси заявили, что США по-прежнему привержены политике «одного Китая», которая признает Пекин в качестве правительства Китая, но допускает неформальные отношения и связи в сфере обороны с Тайбэем.

Администрация обескураживала, но не препятствовала визиту Пелоси.

Китай также прервал оборонные переговоры с США и ввел санкции против Пелоси в ответ на визит.

В пятницу в Токио, последней остановке ее азиатского турне, Пелоси заявила, что Китай не сможет изолировать Тайвань, препятствуя поездкам туда официальных лиц США.

Пелоси была давним защитником прав человека в Китае.

Она вместе с другими законодателями посетила пекинскую площадь Тяньаньмэнь в 1991 году, чтобы поддержать демократию, через два года после кровавого подавления демонстрантов на площади военными.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.