Тайвань карабкается готовы к наплыву из Гонконга протесты

Тайбэй/Гонконг (Рейтер) – Тайвань готовится приветствовать Гонконг люди покидают свои города, как Китай ужесточает свой контроль, но на острове есть небольшой опыт работы с беженцами, и изо всех сил, чтобы готовить и хранить любые китайские шпионы, которые могут попытаться присоединиться к наплыву.

Файл фото: Гонконг антиправительственных демонстраций участия в митинге в поддержку президента Тайваня Цай Ин-вэнь вне штаб-квартиры Демократической прогрессивной партии (ДПП) в городе Тайбэй, Тайвань, 11 января, 2020. Рейтер/Тайрон Сиу

Года антиправительственные протесты в Гонконге завоевали широкое сочувствие в демократических и китайский-Тайвань заявил, что приветствует тех, кто уже пришел и ожидает большего.

Президент Тайваня Цай Ин-вэнь в прошлом месяце стал первым государственным деятелем в любом месте, чтобы заявить меры, чтобы помочь Гонконг люди, которые уходят из-за того, что они видят как затягивать китайского управления, в том числе недавно введенные законы О национальной безопасности, душить их демократических устремлений.

Китай отрицает подавления свобод Гонконга и осудил предложение Тсай.

Тайвань, за десятилетия, как опасаются материк, как много в бывшей британской колонии Гонконга, работают над планом по оказанию гуманитарной помощи на ожидаемые приходы, говорят чиновники.

“Гонконг без сомнения является приоритетным для Цаи” высокопоставленный правительственный чиновник, знакомый с мышлением президента сообщил агентству Reuters, добавив, что администрация выделяет ресурсы для обработки людей Гонконга.

План будет включать в себя ежемесячное пособие на проживание и аренду жилья и жилья для тех, кто не может найти жилье, – сказал второй человек с непосредственным знанием препаратов.

Это слишком рано, чтобы оценить, сколько может прийти, но Тайвань не ожидает, что число будет больше, чем тысячи людей, которые приехали из Вьетнама, начиная с середины 1970-х годов, большинство бегут от коммунистического переворота то, что было при поддержке американских войск Южного Вьетнама.

Почти 200 Гонконге люди бежали на Тайвань с акции протеста вспыхнули в прошлом году и около 10% были выданы визы на основании закона, который защищает Гонконг людей, которые находятся в опасности по политическим мотивам, сказал Ши Йи Сян тайваньской Ассоциации по правам человека.

Сейчас, тех, кто думал сделать этот шаг, чтобы ждать, как Тайвань запретил Гонконге люди в рамках своих усилий, чтобы блокировать Роман coronarvirus но Ши рассчитывает количество, чтобы перейти после того, как запрет будет снят.

‘ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ’

С небольшим опытом беженцев с 1970-х годов и опасения, что Китай может проникнуть шпионы, выдающие себя за активистов, правительство в срочном порядке ищет экспертов для фоны вет, второй источник сказал.

“Это очень сложный сценарий, что правительство Тайваня никогда не занималась”, – сказал источник, который отказался быть определены как информация о планах и не был обнародован.

“Мы не думали, что такие вещи будут происходить в Гонконге даже в наших мечтах.”

Китайской Канцелярии по делам Тайваня не ответили на просьбу о комментарии.

Правительство Тайваня панели, включая силовиков изучать заявлений и выдача виз, позволяющих Гонконг людей, чтобы учиться или работать в Тайвань, второй источник сказал.

Ши заявил, Правительство также нужны специалисты в области управления корпуса к консультированию.

Старший тайбэйский западный дипломат сказал Тайвань является, скорее всего, чтобы получить наиболее радикально настроенных протестующих и менее состоятельными, так как эти средства, вероятно, отправиться в такие страны, как Канада или Великобритания.

Файл фото: Гонконг антиправительственных демонстрантов собрались на площади Свободы в Тайбэе, чтобы отметить 31-ю годовщину разгона продемократических протестов на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году, Тайвань, 4 июня, 2020. Рейтер/Энн Ван/файл фото

Тиран Лау, 26, выпущенный в прошлом месяце из восьми-месячный срок в Гонконге за хранение оружия, приветствует предложение Цай и сказал, что он стремился сделать Тайваня на родину из-за своей демократичности и низкая стоимость жизни.

“Это единственная надежда для протестантов, которые не могут позволить себе переезд в других местах”, – сказал Лау в Гонконге, где он ждет на границе, чтобы открыть.

“Я надеюсь, что смогу нормально жить в Тайвань. Я забыл, что такое нормальная жизнь”.

Дополнительная отчетность Бен Бланшар в Тайбэй и Пекин новостей; редактирование Робертом Birsel

Наши Стандарты:Индекса Доверия Принципы Рейтер.

.

Leave a Comment