Home » Тайгер Вудс говорит, что PGA Tour и саудовские спонсоры имеют положительную динамику

Тайгер Вудс говорит, что PGA Tour и саудовские спонсоры имеют положительную динамику

ПАЙНХЕРСТ, Северная Каролина — Тур PGA и саудовские инвесторы продолжаются их затяжные переговоры о будущем профессионального гольфаТайгер Вудс назвал недавнюю личную встречу «продуктивной» и сказал, что «мы все хотим одного и того же».

«Есть ли свет в конце туннеля? Я думаю, что мы ближе к этой точке, чем были до встречи», — сказал он во вторник.

Вудс стал ключевым участником переговоров, которые могут объединить мир гольфа, одним из трех игроков, которых PGA Tour пригласил принять участие в переговорах с саудовцами. В пятницу он прилетел в Нью-Йорк на трехчасовую встречу с Саудовским фондом государственных инвестиций.

Несмотря на то, что в последнее время был достигнут прогресс, по словам людей, знакомых с переговорами, никто, похоже, не уверен в том, когда – и будет ли – заключено окончательное соглашение.

«Мы обсудили множество разных концовок и то, как мы к ним доберемся», — сказал Вудс. «Я думаю, что обе стороны отказались от встречи, мы все чувствовали себя очень позитивно на этой встрече. Как я уже сказал, обе стороны искали разные способы дойти до финала. Обе стороны разделяли глубокую заинтересованность в том, как нам этого добиться. И да, мнения будут различаться, но мы все хотим одного и того же».

Вудс поговорил с журналистами после тренировочного раунда US Open, его первых публичных комментариев с тех пор, как команда переговорщиков PGA Tour встретилась с саудовской PIF, которая запустила конкурирующую трассу LIF Golf в 2022 году.

Хотя обе стороны объявили о первоначальном соглашении, чтобы положить конец их горькой вражде и объединили свои силы в июне прошлого года, прошло больше года, и до сих пор неясно, заключат ли тур и саудовские инвесторы сделку, которая обеспечит PGA Tour миллиардами и потенциально объединит PGA Tour и LIV Golf под одной операционной крышей – или, возможно, переосмыслить, как командный гольф вписывается в экосистему этого вида спорта.

Read more:  Сенатор Шинн Фейн заявила, что работники SouthDoc не получат прибавки к зарплате

Переговоры продвигаются медленно, но люди, знакомые с ходом переговоров, говорят, что встреча на прошлой неделе стала заметным признаком того, что обе стороны по-прежнему преследуют общую цель. Вся команда PGA Tour, в которую также входили комиссар PGA Tour Джей Монахан и ветеран австралийского гольфиста Адам Скотт, вылетела в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Ясир Аль-Румайян и официальные лица PIF, к которым Рори Макилрой присоединился удаленно, поскольку он участвовал в турнире Мемориала в Дублине, штат Огайо.

«Сейчас наблюдается положительная динамика», – заявил в понедельник Уэбб Симпсон, член правления PGA Tour Enterprises и политического совета тура. «Похоже, что обе стороны не только вовлечены, но и хотят продолжать взаимодействие, насколько это возможно. Это приятно. Приятно, что мы наконец достигли такого состояния, когда, я думаю, мы все хотим одного и того же. Мы все признаем, что игра в гольф полезнее, если мы движемся в этом направлении».

Подробностей о встрече в Нью-Йорке было мало, но Вудс и Макилрой охарактеризовали переговоры положительно. Макилрой назвал встречу «очень продуктивной, очень конструктивной и плодотворной».

«Определенно, дела идут в правильном направлении», – заявил Макилрой репортерам в субботу после третьего раунда в гольф-клубе Muirfield Village. «Был достигнут большой прогресс. Я не могу сказать большего, но это было действительно позитивно».

Это была первая известная личная встреча ключевых участников переговоров с марта, когда Вудс и другие встретились с Аль-Румайяном на Багамах. И хотя на прошлой неделе появилась ключевая возможность для личной встречи, представители тура говорят, что каждую неделю было несколько звонков, которые, по словам Макилроя, были сосредоточены на «финансах, юридических вопросах и всем таком». Пятничная встреча, по-видимому, была сосредоточена на общих вопросах: «Говорили о будущем игры и видении», — сказал Макилрой, — «и именно здесь, я думаю, был достигнут большой прогресс».

Read more:  Генеральный директор OpenAI говорит, что регулирование сенаторов США является «критическим»

Хотя в последние недели обе стороны обменялись списками условий, Макилрой сказал, что игроки все еще узнают больше о том, чего PIF ожидает от сделки.

«Вы должны понимать, что это суверенный фонд благосостояния. Они инвестируют в компании и в разные вещи и хотят получить прибыль от своих инвестиций. Это то, чего они хотят», — сказал он. «Не похоже, что они в данный момент понимают это в гольфе. … Надеюсь, если дела пойдут дальше и мы доберемся до определенного момента, то, надеюсь, они увидят будущее, в котором это может произойти, и они смогут начать получать некоторую прибыль от своих денег».

Представители Тура не решаются делиться какими-либо подробностями переговоров, но признали встречу в пятницу, заявив в своем заявлении: «Мы по-прежнему привержены этим переговорам, которые требуют проработки сложных соображений, чтобы наилучшим образом позиционировать гольф для глобального роста. Мы хотим сделать это правильно и подходим к обсуждению с тщательным вниманием к нашим игрокам, нашим болельщикам, нашим партнерам и будущему игры».

48-летний Вудс на этой неделе выйдет на поле в Пайнхерсте, стремясь завоевать четвертый в карьере титул US Open. Он посетил поле на прошлой неделе, чтобы немного потренироваться, это его первый раз на втором месте в Пайнхерсте после Открытого чемпионата США 2005 года, когда он финишировал вторым после Майкла Кэмпбелла. Он знает, что неделя обещает быть тяжелым испытанием: сложная зелень и жаркая погода.

«Я просто следю за тем, чтобы я сохранял водный баланс и сохранял психическую нагрузку, которую принесет жара», – сказал он. «Это принесет это всем нам, а не только мне. Все будут проверены».

1970-01-01 00:00:00


1718141805
#Тайгер #Вудс #говорит #что #PGA #Tour #саудовские #спонсоры #имеют #положительную #динамику

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.