Тайланд без карантина сталкивается с препятствиями для туризма: правила Китая в отношении COVID

БАНГКОК – Полностью вакцинированные посетители из десятков стран теперь могут въезжать в Таиланд без карантина, но надежды страны Юго-Восточной Азии на возрождение своей важной туристической индустрии также зависят от политики в пунктах отправления, особенно в Китае.

На Китай пришлось 11 миллионов, или более четверти, прибывших в Таиланд в 2019 году. Но даже несмотря на то, что Китай входит в число более 60 стран и территорий, в которые Таиланд распахнул свои двери в этом месяце, путешественники могут не спешить. вернуться в ближайшее время. Китайцам категорически не рекомендуется уезжать за границу, и при возвращении домой они сталкиваются со строгими правилами. Другим азиатским странам, которые делают ставку на оживление туризма, возможно, придется умерить свои ожидания.

В зависимости от города, «материковый Китай вводит как минимум 14 дней карантина в определенных отелях и еще семь дней« самоконтроля »в их доме», – сказал Ли Мин, основатель Ming Thai Inter, риэлтора в Бангкоке.

Коко Лян, которая вернулась в центральный китайский город Чэнду в середине октября, столкнулась с этими ограничениями еще до того, как покинула Таиланд.

Она сказала, что персоналу авиакомпании в бангкокском аэропорту Суварнабхуми пришлось составить длинный список, прежде чем разрешить ей сесть на рейс в Китай. Им нужно было подтвердить, например, что она сделала мазок за семь дней до полета, а также второй мазок с результатом на антитела за 48 часов до вылета. Эти два теста должны были быть проведены в разных местах из утвержденного китайским посольством списка.

Путешественники, возвращающиеся в Китай, также должны заполнить форму декларации, в которой говорится, что они в основном «изолировались» и свели к минимуму контакты с другими людьми в Таиланде в течение предыдущих семи дней.

Ли, риэлтор, действительно сказал, что открытие Таиланда по крайней мере поможет «тем, кто занимается бизнесом или работает в Таиланде», хотя по возвращении они тоже сталкиваются с рядом обременительных правил.

В социальных сетях некоторые китайцы предостерегают от поездок в Таиланд из-за все еще высокого уровня заражения COVID, утверждая, что оставаться дома намного безопаснее. Ежедневные случаи заболевания в Таиланде превысили отметку 23000 в середине августа и теперь колеблются от 9000 до 10000 в день. Между тем в Китае насчитываются десятки или сотни случаев заражения, отчасти из-за подхода нулевой терпимости, который влечет за собой жесткие ограничения везде, где обнаруживаются инфекции.

Таиланд надеется привлечь туристов из Азии и других стран в такие места отдыха, как Пхукет. © Reuters

Оживляющий туризм жизненно важен для Таиланда, который в 2019 году посетило рекордное количество посетителей – 39,8 миллиона человек, что составляет более половины его собственного населения. Выручка от путешественников составила 1,9 триллиона батов (57 миллиардов долларов).

21 октября правительство Таиланда объявило, что откроет свои границы шире. «Если мы подождем, пока все будет полностью готово, мы опоздаем», – написал премьер-министр Прают Чан-оха в Facebook. «Кроме того, туристы могут выбрать другое место».

По состоянию на понедельник полностью вакцинированные посетители из 63 мест разрешено в карантине – по сравнению с 10 ранее. Помимо Китая, в список вошли Южная Корея, Япония, США и Австралия.

Исследовательский центр Kasikorn в Таиланде утверждает, что многое будет зависеть от политики стран происхождения путешественников. Ожидается, что в этом году в Таиланд прибудет 180 000 туристов, по сравнению с предыдущим прогнозом в 150 000 человек.

Ожидая, когда китайцы вернутся в большом количестве, Таиланд будет стремиться привлечь путешественников из других стран, в том числе некоторых из своих азиатских соседей. Малайзия, второй по величине источник посетителей в 2019 году, также включена в список без карантина, как и Сингапур, Индонезия, Филиппины, Гонконг и другие.

Ключевым источником посетителей, которые могут немного восполнить пробелы, является Индия, третий по величине поставщик туристов в Таиланд в 2019 году. Индия была поздно добавлена ​​в список вновь открывающихся в Таиланде, и официальные лица возлагают большие надежды на доходы, в частности, от свадеб в Индии.

Сомсонг Сачапимукх, вице-президент Тайского совета по туризму, сообщил местным СМИ, что каждый индийский путешественник тратит от 27000 до 76000 бат за поездку в Таиланд, в то время как одна свадьба в месте назначения может принести от 10 до 120 миллионов бат дохода для индустрии отелей и услуг. .

Индия была одной из наиболее пострадавших от пандемии стран Азии, где в начале этого года количество ежедневных случаев заболевания превысило 400 000 человек. Но ситуация резко улучшилась: в последнее время число инфицированных упало ниже 15 000 человек.

Между тем, для некоторых открытие без карантина в Таиланде дает шанс вернуться домой.

Джейн Ли, 42-летняя уроженка Шанхая, которая прожила в Гонконге 10 лет, прежде чем переехать в Бангкок, в понедельник забронировала билет на обратный рейс в Таиланд.

В прошлом году она переехала в столицу Таиланда и записала детей в международную школу. Но в июле этого года ее семья из четырех человек помчалась обратно в Гонконг «в целях безопасности», незадолго до того, как в Таиланде произошли самые серьезные вспышки болезни, и был введен строгий комендантский час.

После нескольких месяцев жизни без изоляции в Гонконге она сказала, что пора возвращаться. И она была рада, что семье не придется оставаться в изоляции.

«Мы были заперты в карантинном отеле в Гонконге в течение 21 дня», – вспоминает она. «Я не хочу испытывать это снова».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.