Home » Тайная запись выступлений судей SCOTUS может сделать суд более секретным

Тайная запись выступлений судей SCOTUS может сделать суд более секретным

Утром в понедельник журнал Rolling Stone сообщил, что режиссер-документалист, выдававший себя за католического консерватора, создал секретные аудиозаписи разговоров с судьями Верховного суда. Джон Робертс и Сэмюэл Алито на эксклюзивном благотворительном гала-концерте.

Некоторые критики подвергли сомнению этика о тайной записи Лорен Виндзор, в то время как другие подчеркнули, что комментарии помощника судьи Алито резко контрастируют с реакцией главного судьи Робертса на тайные провокации.

Но записи, которые появились в тот момент, когда Верховный суд охвачен продолжающимися скандалами и резким падением общественного доверия, могут не привести к какой-либо вновь обретенной прозрачности, а могут привести к обратному: к еще более секретному высшему суду, сказал Business Insider один ученый-юрист.

Что запечатлели секретные записи

Газета New York Times в понедельник вечером, похоже, подтвердила правдивость записей, на которых Алито, недавно подвергшийся критике из-за перевернутый американский флаг увиденный возле своего дома в 2021 году, – похоже, поддерживает идею о том, что США должны вернуться к статусу страны «благочестия», одновременно ставя под сомнение возможность будущего компромисса между либералами и консерваторами.

«Та или иная сторона победит», — сказал Алито Виндзору на мероприятии, по данным обоих изданий. «Может быть способ работать, способ мирной совместной жизни, но это сложно, вы знаете, потому что существуют разногласия по фундаментальным вещам, которые действительно не могут быть компромиссными».

Виндзор, которая сделала карьеру, документируя левые движения, такие как Occupy Wall Street, и нацеливаясь на консерваторов с помощью веб-сайта Project Veritas Expeded, продолжала уговаривать Алито, согласно аудиозаписям, говоря правосудию, что, по ее мнению, решение будет «выиграть моральную победу». аргумент».

«Например, люди в этой стране, которые верят в Бога, должны продолжать бороться за это, чтобы вернуть нашу страну в место благочестия», – можно услышать, как она говорит.

Read more:  Двое обвиняются в уклонении от санкций США, чтобы помочь российскому олигарху защитить яхту за 90 миллионов долларов

«Я согласен с тобой, я согласен с тобой», — соглашается Алито.

Напротив, замечания Робертса выглядели более сдержанными. Он опроверг аргумент Виндзора о том, что суд должен руководить страной морально.

«Хотите ли вы, чтобы я отвечал за то, чтобы направить нацию на более нравственный путь?» Согласно сообщениям, сказал главный судья. «Это для людей, которых мы выбираем. Это не для юристов».

Виндзор рассказала The Times, что создание секретных записей было единственным способом, по ее мнению, получить ответы на свои вопросы.

«Я хотела, чтобы они были записаны», — сказала она изданию. «Поэтому их запись была единственным способом получить доказательства этой встречи. В противном случае это просто мое слово против их».

Почему записи могут иметь неприятные последствия

Джонатан Адлер, эксперт по Верховному суду и профессор права Университета Кейс Вестерн Резерв, рассказал Business Insider, что записи Виндзора не дают никакого нового понимания того, как судьи интерпретируют закон. Вместо этого, по его словам, они бесполезно отвлекают от важных вопросов, стоящих перед судом.

«Подобные вещи будут означать, что судьи будут делать что-то — например, посещать Историческое общество Верховного суда или аналогичные учреждения, — реже», — сказал Адлер. «Это будет способствовать тому, что судьи будут более замкнутыми и более изолированными от граждан, юридического сообщества и так далее. И неясно, почему это будет хорошо для страны, для суда или чего-то еще».

По словам Адлера, многое из того, что судьи сказали на пленке, можно почерпнуть из публичных выступлений или решений по предыдущим делам, которые, по словам Адлера, рассматриваются гораздо более тщательно, чем спонтанные замечания, сделанные в ответ на попытку незнакомца спровоцировать ответную реакцию.

Read more:  Получите реальную денежную стоимость более 2000 долларов США.

Вместо этого, по его словам, записи теперь отвлекают от рассматриваемых в суде серьезных дел о масштабах преступления. судебная властьприрода президентский иммунитети такие вопросы, как родительские права, гендерная идентичность и климатический кризис.

«Я думаю, было бы гораздо, гораздо более плодотворно, если бы мы посвящали время тому, чтобы помочь людям раскрыть и понять эти вопросы и проблемы — потому что это то, что важно», — сказал Адлер. «Я имею в виду, считает ли судья Алито, что политические или племенные разногласия в стране могут быть решены в ближайшее время, мало что нам говорит».

Представители Верховный суд не сразу ответил на запросы Business Insider о комментариях.

2024-06-11 04:30:57


1718085518
#Тайная #запись #выступлений #судей #SCOTUS #может #сделать #суд #более #секретным

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.