Тайна на юге США: тысячи птиц падают замертво с неба

В штатах Нью-Мексико, Колорадо, Техас, Аризона, а также в более северной части Небраски находят мертвыми мухоловки, ласточки и певчие птицы. Неясно, от чего гибнут клопы, но эксперты говорят, что сильные лесные пожары на западном побережье могут повлиять на курс птиц.

Холодный период

Короткий холодный период несколько дней назад тоже расстроил бы птиц. Из-за резкого изменения температуры животные начали бы свой путь раньше и еще не накормили.

«Это ужасно», – сказала KRQE-TV Марта Десмонд, профессор биологии Университета Нью-Мексико. «Я сам подобрал более дюжины людей возле своего дома. Лично я нахожу драматичным видеть, насколько это широко распространено. С гибелью стольких различных видов это национальная трагедия».

‘Перья и кости’

Найденные мертвые ошибки были серьезно ослаблены. «Это буквально перья и кости», – написала в Twitter университетский исследователь Эллисон Салас. «Похоже, они летели, пока больше не могут».

Гибель птиц в последние дни не единична. Биологи в Соединенных Штатах давно обеспокоены сокращением популяции различных видов птиц. Массовая смертность последних дней расследуется.

Leave a Comment