Тайна происхождения кластера Covid в Брисбене вызывает вопросы о безопасности кондиционирования воздуха | Новости Австралии

Кондиционер был назван возможной причиной передачи в Квинсленд Кластер Covid-19 Grand Chancellor вызывает больше вопросов о безопасности использования отелей для карантина возвращающихся путешественников.

Квинсленд премьер Анастасия Палащук сказала, что кондиционер будет одним из аспектов, изученных в рамках крупного расследования того, как четыре путешественника, которые жили на одном этаже, уборщица отеля и ее партнер заразились.

“Как это было передано?” Палащук сказал в среду. «Это было в кондиционере? Было ли это движение? Это что-то улавливало? Мы просто еще не знаем этих ответов. Расследование будет проходить через это, и мы также недостаточно знаем об этом конкретном штамме вируса, поэтому мы имеем дело с чем-то невероятно сложным ».

Органы здравоохранения особенно обеспокоены тем, что у инфицированных есть вариант вируса B117, который впервые был идентифицирован в Великобритании и является высоко передаваемым.

Вспышки среди населения, связанные с карантином в отелях, в настоящее время произошли в нескольких штатах, включая Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Викторию, где за время пандемии было зарегистрировано более 20 000 случаев заболевания и 800 случаев смерти.

Карантин в отелях был «национальной проблемой не только в Квинсленде, но и везде», – сказал Палащук. Между тем, здание Главного канцлера было закрыто, и более 120 человек, остановившихся в нем, были переведены в другие помещения для возобновления карантина.

Были ли проблемы с кондиционированием воздуха в других штатах с карантинными утечками?

Представитель Covid-19 Quarantine Victoria сообщил Guardian Australia, что не существует национального или государственного стандарта в отношении вентиляции для отелей.

«Мы приняли дополнительные меры предосторожности, пригласив инженеров для проверки вентиляции наших оздоровительных отелей и отелей с комплексным уходом», – сказал он. «Это привело к модернизации одного из отелей до его ввода в эксплуатацию, включая модернизацию вентиляторов и вытяжной системы». Эти обновления произошли в декабре, прежде чем штат начал принимать вернувшихся иностранных путешественников. Он остановил программу на пять месяцев во время второй волны вируса в штате.

Инженеры также выполнили оценку вентиляции, чтобы определить скорость обмена свежего воздуха в жилых комнатах и ​​определить градиенты давления между жилыми комнатами и коридорами этажа. Карантинные отели также были оценены на предмет их соответствия программе.

В викторианской системе нет общего воздушного потока между жилыми комнатами.

Представитель здравоохранения штата Новый Южный Уэльс заявил 14 января: более 700 человек, инфицированных Covid-19, прошли курс карантина в отелях Нового Южного Уэльса. «Никаких доказательств передачи через кондиционер не было обнаружено в отелях или больницах, где лечились эти случаи», – сказала она.

Что говорят органы здравоохранения на рабочем месте?

Safe Work Australia сообщила о корректировке настроек отопления, вентиляции и кондиционирования [HVAC] системы могут минимизировать риск распространения вируса. Обеспечение большей циркуляции воздуха в местах общего пользования, ограничение или неиспользование рециркулируемого воздуха и увеличение притока наружного воздуха, например, через открывание окон и дверей, могут снизить риск.

Но наиболее эффективный способ снизить риск распространения инфекции в зданиях и на рабочих местах – «обеспечить соблюдение требований к физическому дистанцированию, побудить персонал и посетителей соблюдать гигиену и очистить окружающую среду», – говорится в рекомендациях Safe Work Australia.

Какой последний международный совет?

Плохо обслуживаемые системы HVAC могут быть проблемой. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится, что хорошо обслуживаемая система может уменьшить распространение в помещениях за счет увеличения скорости воздухообмена, уменьшения рециркуляции воздуха и увеличения использования наружного воздуха. «Не следует использовать режимы рециркуляции», – говорится в совете. «Системы HVAC следует регулярно проверять, обслуживать и чистить».

Федерация европейских ассоциаций по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха REHVA опубликовала свой последний совет в декабре. В нем говорится, что каждое здание и пространство внутри него требуют индивидуальной оценки, потому что здания различались по возрасту и дизайну. Однако, как правило, «больше вентиляции – всегда лучше», – говорится в совете.

Однако вентиляция не должна быть единственным соображением для отелей и других зданий.

«Большие помещения, такие как классные комнаты, которые вентилируются в соответствии с действующими стандартами, как правило, достаточно безопасны, но маленькие комнаты, занимаемые парой человек, показывают самую высокую вероятность заражения, даже если они хорошо вентилируются», – заявляет REHVA.

«Также очень сильно зависит от ситуации, является ли тот или иной путь передачи доминирующим. Например, в больницах с отличной скоростью вентиляции 12 воздухообменов в час передача аэрозолей в основном устранена, но в плохо вентилируемых помещениях она может быть доминирующей ».

Но вместо того, чтобы увеличивать риск распространения, хорошо обслуживаемые системы HVAC «могут играть дополнительную роль в снижении передачи в закрытых помещениях за счет увеличения скорости воздухообмена, уменьшения рециркуляции воздуха и увеличения использования наружного воздуха», – говорится в рекомендации. говорит.

В то время как передача некоторых вирусов в зданиях может быть изменена путем изменения температуры и уровня влажности воздуха, чтобы убить вирус, REHVA заявила, что коронавирусы устойчивы к изменениям окружающей среды и чувствительны «только к очень высокой относительной влажности выше 80% и температуре выше 30 ° C». . «Увлажнение НЕ является методом снижения жизнеспособности SARS-CoV-2. [Covid-19], говорится в совете.

Что говорят научные советы?

Учиться опубликованная в декабре исследователями из Италии, фильтры твердых частиц в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха «могут задерживать загрязнения и удалять их из потока отфильтрованного воздуха.». «Эффективность фильтра зависит от размера частиц и расхода воздуха», – говорится в исследовании. Было обнаружено, что хорошо подогнанные, сверхэффективные фильтры, известные как фильтры HEPA, обладают очень высокой эффективностью улавливания вирусных частиц в больницах.

«Усиленная вентиляция может быть ключевым элементом в ограничении распространения вируса SARS-CoV-2 до тех пор, пока не появятся эффективные вакцины, снижающие риск заражения и ограничивающие продолжающуюся пандемию», – говорится в исследовании. «Если система вентиляции спроектирована должным образом и содержится в чистоте для поддержания необходимого давления между функциональными блоками, она может быть эффективной для удаления переносимых по воздуху инфекционных агентов».

Между тем исследование исследователей из США и Иранатакже опубликовано в декабре, говорится, что загрязненные помещения должны кондиционироваться в режиме отрицательного давления, чтобы снизить риск попадания вредных частиц в окружающий воздух. Но, как показало исследование, хорошие системы кондиционирования воздуха необходимо сочетать с дезинфекцией, использованием открытого пространства с минимальным скоплением людей, скринингом и тестированием на Covid-19, сокращением количества людей в помещении и минимизацией количества общих устройств.

Leave a Comment