Тайные ужины в Париже: поиски дворца Вивьен, владения Пьера-Жана Шалансона

Пьер-Жан Шалансон, владелец этих роскошных апартаментов, подозревается в том, что устроил тайный ужин, организованный шеф-поваром Кристофом Леруа.

UОбыск прошел в четверг во Дворце Вивьен, собственности коллекционера Пьера-Жана Шалансона, причастного к сообщению от M6 об организации тайных обедов в Париже, сообщила парижская прокуратура, подтвердив информацию от Brut.

По данным журналистов AFP, трое полицейских вышли из здания в центре Парижа, пробыв там около часа. Позже пять других полицейских, в свою очередь, выехали из Palais Vivienne и уехали на двух машинах.

В пятницу трансляция репортажа M6 о роскошных тайных обедах в Париже вызвала жаркие споры в минувшие выходные, один из организаторов, известный как Пьер-Жан Шалансон, утверждал, что «обедал за неделю в двух-трех подземных ресторанах», где он бы встретил «министров».

В сообщении, в частности, упоминается ужин во Дворце Вивьен «вокруг меню икры и шампанского» по цене «220 евро на человека», приготовленный поваром Кристофом Леруа.

В выходные он активировал социальные сети, спровоцировал реакцию политического класса и привел к началу расследования.

С тех пор г-н Шалансон вернулся к своим заявлениям, объяснив, что он хотел «пошутить».

В среду уже был произведен обыск у повара Кристофа Леруа. Голосом своего адвоката Ме Тьерри Фраде г-н Лерой дал понять, что он «смог представить определенное количество документов, подтверждающих, что услуги, которые он оказывал, были, как это разрешено законом, в частных домах, а не в общественные заведения (ERP) ресторанного типа ».

«В любом случае и вопреки тому, что утверждалось непрофессионально, ни один член правительства не участвовал в трапезе», – добавил адвокат в пресс-релизе, осуждая «плохой судебный процесс» над его клиентом.

READ  столкновения и сожженные машины. Ранено 37 офицеров

.

Leave a Comment