Тайский лидер будет следить за предстоящим митингом против правительства

ДЖАКАРТА

В четверг местные СМИ сообщили, что заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсувон будет следить за субботним антиправительственным митингом, который, как ожидается, соберет тысячи человек.

Источник в правительстве сообщил газете Bangkok Post, что премьер-министр Прают Чан-о-ча создал центр для пристального наблюдения за участниками митингов.

По словам источника, для охраны Дома правительства, в который входят кабинеты премьер-министра и министров, направляются как минимум три группы полицейских, добавив, что в ключевых местах установлены камеры видеонаблюдения.

По словам инсайдера, более 8550 сотрудников по борьбе с массовыми беспорядками будут размещены в Санам Луанг, открытом поле, где соберутся протестующие.

Бывший кандидат в депутаты Пиярат Чонгтеп, отвечающий за безопасность протестующих, сказал, что на демонстрацию приедут не менее 40 000 человек.

С июля тайская молодежь, студенты и политические активисты организовали серию антиправительственных акций протеста.

Первоначально протесты против воздействия вспышки коронавируса и последующей изоляции распространились по всей стране, требуя реформирования монархии.

Движение также призывает к отставке премьер-министра, роспуску парламента и свободе критиковать правительство.


Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), и в обобщенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

.

Leave a Comment