Так выглядит солнечное затмение из космоса | Смотреть

Солнечная динамическая обсерватория сделала потрясающие снимки частичного солнечного затмения, когда Луна пересекает путь Солнца.

Частичное солнечное затмение из космоса. (Фото: СДО)

Солнечная динамическая обсерватория, космический корабль, нацеленный на Солнце и наблюдающий за быстрыми изменениями, происходящими со звездой в нашей Солнечной системе, сумел запечатлеть уникальное событие, происходящее в космосе. Космический аппарат зафиксировал частичное солнечное затмение в космосе, когда Луна пересекает лик Солнца.

Обсерватория зафиксировала событие, которое длилось почти 35 минут в космосе, и передала изображения небесного явления.

По данным сайта spaceweather.com, отслеживающего события, происходящие в космосе и на Солнце, в пик затмения Луна закрывала 67% поверхности Солнца, а лунные горы подсвечивались солнечным огнем.

Также читайте | Что будет на первых фотографиях телескопа Джеймса Уэбба? У нас есть подсказка

ВОТ КАК ВЫГЛЯДИЛО ЧАСТИЧНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ В КОСМОСЕ

«Подобные изображения с высоким разрешением могут помочь научной группе SDO лучше понять телескоп. Они показывают, как свет дифрагирует вокруг оптики SDO и опорных сеток фильтров», — говорится в бюллетене spaceweather.com, выпущенном вместе с изображениями события.

Тем временем темная нить магнетизма вспыхнула в северном полушарии Солнца 28 июня, однако она не покинула атмосферу Солнца. Хорошая новость заключается в том, что после извержения не было обнаружено выброса корональной массы (CME).

Также читайте | На Луне будет очень занято

Солнечная динамическая обсерватория (SDO) с 2010 года изучает, как Солнце создает солнечную активность и влияет на космическую погоду — динамические условия в космосе, которые влияют на всю солнечную систему, включая Землю. НАСА заявило, что наблюдения SDO начинаются внутри Солнца с солнечного динамо — взбалтывания недр Солнца, которое создает его магнитное поле и управляет космической погодой.

Космический корабль также наблюдает за поверхностью Солнца, чтобы непосредственно измерить магнитное поле и солнечную атмосферу, чтобы понять, как магнитная энергия связана с внутренней частью и преобразуется в явления, вызывающие космическую погоду.

Также читайте | Миссия Isro PSLV-C53 запускается сегодня с тремя спутниками из Сингапура.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.