Так в планах будет готовить посадку шведской сети Ikea на чилийский рынок.

Дело не в том, что они должны говорить по-шведски или знать весь альбом Abba, но 60 человек, которые готовят прибытие Ikea в Чили, в течение нескольких месяцев изучали культуру магазина легендарной мебели и украшений. И из вашей страны происхождения.

С 17 мая 2018 года, когда компания Falabella взялась за дело и объявила о приобретении франшизы для установки бренда, созданного 75 лет назад Ингваром Кампрадом в Чили, Колумбии и Перу, работа началась непрерывно. 600 миллионов долларов США было выделено на ремонт помещений и найм персонала.

Кроме того, был сформирован региональный совет директоров под председательством бывшего генерального директора компании Home Improvement Энрике Гундерманна, в который вошли Алехандро Арце, Хорди Гаджу, Хуан Фернандо Корреа и Серхио Муньос. Все мужчины из Фалабеллы.

Ничего случайного
И процесс был тихим, отчасти потому, что многие решения должны приниматься с разрешения Европы. По словам тех, кто разбирается в бизнесе, Северные страны обладают впечатляющим уровнем детализации, особенно для чилийского стандарта.

И дело в том, что любой, кто заходил в магазин Ikea в Париже, Мадриде или Стокгольме, ощущает одинаковое распределение проходов и даже очень похожую музыку и ароматы. И все это они хотят перенести в Сантьяго, Боготу и Лиму. Они подчеркивают, что ничего нельзя оставлять на волю случая.

Первым делом нужно было найти места, а точнее выбрать, какие магазины Homy перейдут на формат Ikea, поскольку магазины Homy постепенно исчезнут, хотя они останутся брендом в Sodimac Homecenter и на sodimac.com. Были выбраны Homy of the Kennedy Open в Лас-Кондес и Tottus на Plaza Oeste в Cerrillos.

В случае Чили заведения должны открыться в первом квартале 2022 года, в Колумбии и Перу дата не указана, но да или да, это будет после Чили.

Впервые планировалось сделать это в начале 2021 года в Сантьяго, но пандемия все задержала. Даже через несколько месяцев работа полностью остановилась, хотя внутри магазина Open Kennedy, например, он до сих пор используется как своего рода склад для продажи товаров через веб-сайт.

Место доставки клиенту – прямо в Sodimac одноименного торгового центра группы Falabella рядом с Parque Arauco. Но параллельно с поиском и вводом в эксплуатацию этих локаций нужно было собрать команду.

Удачно расположенные места, с множеством соседних жилых кварталов и с разными социально-экономическими сегментами. В Колумбии это будет торговый центр Calima, который только что приобрел Mall Plaza; а в Лиме до сих пор нет определенного места.

Читать примечание полностью Вот

.

Leave a Comment