Так министр Лайя отреагировал на обвинения правительства Мадуро в адрес Испании.

/ Фото: Архив

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя заверил в этот понедельник, что в Испании людей не осуждают «за пение» в связи с заключением в тюрьму рэпера Пабло Хазеля после того, как правительство Венесуэлы критикует европейскую страну за этот случай.

«В Испании не осуждают за пение. Я хочу напомнить причины, по которым Пабло Хазель был осужден. Их три: один, экзальтация терроризма, оскорбление короны, оскорбление государственных институтов. Два: травмы от нападения на журналиста. И в-третьих: нападение на свидетеля по делу, которое также судили », – заявили испанские политики.

Министр высказалась по этому поводу во время пресс-конференции после встречи иностранных официальных лиц Европейского союза (ЕС), состоявшейся сегодня в Брюсселе, и подчеркнула, что по этим причинам Хазель был осужден.

«В Испании никого не сажают за пение. Несомненно то, что в Испании, как и в других государствах-членах Европейского Союза, мы всегда проявляем бдительность, чтобы свобода выражения мнения, которая является свободой, признанной в Конституции, могла быть осуществлена ​​в полной мере », – прокомментировал он.

Свобода выражения мнения и преступления

Он пояснил, что Испания «сталкивается с необходимостью найти баланс между свободой выражения мнений и преступлениями, связанными с самовыражением», как, по его словам, другие страны сообщества, такие как Германия, Франция, Финляндия или Греция.

«Нюансы разные. В одних случаях это прославление нацизма, в других – преступления против религиозных чувств. В нашем случае это может быть оскорбление определенных институтов », – подтвердил он.

Несмотря на это, он подчеркнул, что правительство Испании будет стремиться к «максимальной свободе выражения мнения, понимая, что в любом случае свободу выражения и защиту свободы выражения мнения нельзя путать с насилием, которое мы всегда и во всем отвергаем. ».

READ  Первое страховое финансирование Канады

В любом случае, он напомнил, что испанская исполнительная власть «уже выразила готовность реформировать уголовный кодекс в вопросах, касающихся преступлений против свободы выражения мнений, чтобы добиться большей точности в определении этих преступлений».

«Мы сказали это и поддерживаем это», – подчеркнул он, добавив, что во время встречи министров иностранных дел никто из его коллег не спросил его о ситуации с Хазелем.

Испания не вмешивается в планы переворота

Лайя сослался не только на критику дела Хазела, поступившую из Венесуэлы, но и на критику, которая была сделана из той же страны в связи с поездкой министра в Колумбию на этой неделе.

Глава испанской дипломатии пояснил, что поездка должна была состояться в прошлом году, но была отложена из-за пандемии коронавируса.

Он пояснил, что одной из целей визита является «поддержка усилий правительства Колумбии по приему венесуэльских беженцев», обсуждение двусторонних отношений »и, в частности, возможный визит президента (Колумбии) (Ивана) Дуке в Испанию. во второй половине этого года », а также« заинтересовавшись ситуацией с мирными соглашениями в Колумбии ».

«Правительство Испании не занимается переворотом ни в Латинской Америке, ни где-либо еще в мире», – ответил он на критику Венесуэлы.

Европейские санкции

Европейский Союз одобрил в этот понедельник новые санкции против Венесуэлы, добавив в свой список 19 человек после выборов 6 декабря, которые страны ЕС не признают, поскольку считают, что они не соответствуют демократическим стандартам.

Всего в списке 55 человек.

Санкции подразумевают запрет на въезд на территорию сообщества и замораживание активов и активов, которые они имеют в ЕС. EFE

Leave a Comment