«Так непреднамеренно. Так неправильно ‘- Новак Джокович приносит свои извинения после дисквалификации US Open

Новак Джокович принес свои извинения после дефолта на Открытом чемпионате США за то, что случайно ударил линейного судью мячом, нанесенным от раздражения.

семнадцатикратный чемпион турнира Большого шлема только что проиграл испанскому оппоненту Пабло Каррено Буста 6-5 в первом сете матча четвертого раунда на стадионе Артура Эша.

Джокович, который пропустил три сет-очка при 5-4, прежде чем повредить плечо при падении, не глядя ударил мячом позади себя, который попал судье женской линии в горло.

33-летняя спортсменка написала в Instagram: «Вся эта ситуация оставила меня по-настоящему грустной и опустошенной. Я проверила линии человека, и участники турнира сказали мне, что, слава Богу, она чувствует себя хорошо.

«Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно».

Линейный судья рухнул на площадку, и было слышно, как Джокович бросилась проверять ее состояние, хватая ртом воздух.

Джокович отстаивал свою позицию во время длительных дискуссий с судьей турнира Соереном Фримелем и супервайзером турнира Андреасом Эгли, но решение судей было принято.

Впоследствии он принял это решение, сказав в своем заявлении: «Что касается дисквалификации, мне нужно вернуться внутрь себя, поработать над своим разочарованием и превратить все это в урок для моего роста и эволюции как игрока и человека.

«Я приношу свои извинения турниру @usopen и всем, кто связан с моим поведением. Я очень благодарен своей команде и семье за ​​то, что они меня поддерживают рок, и моим фанатам за то, что они всегда были со мной. Спасибо, и мне очень жаль. ”

Заявление организаторов турнира гласило: «В соответствии с правилами турнира Большого шлема … рефери турнира US Open объявил Новака Джоковича дефолтом на US Open 2020 года».

Джокович выиграл свой 17-й титул в одиночном разряде в Австралии и был подавляющим фаворитом на 18-е место в Нью-Йорке, не проиграв ни одного матча за весь сезон.

Несомненно, это была случайность, но Джокович не впервые заигрывает с таким сценарием.

На Открытом чемпионате Франции в 2016 году он бросил ракетку и чуть не ударил линейного судью, а позже в том же сезоне с раздражением отреагировал на вопрос о предупреждении за гневный удар мячом по толпе во время финала ATP.

Выступая на послематчевой пресс-конференции, Каррено Буста сочувствовал Джоковичу, но считал, что это правильное решение.

Он сказал: «Я был в шоке. Я никогда не ожидал этого момента, играя против Новака. Так что это был тяжелый момент и для меня.

«Я не думаю, что кто-то из нас делает это намеренно. Это просто момент. Рефери и супервайзер делают правильные вещи, но это непросто».

Джокович – не первый игрок, который потерпел дефолт при подобных обстоятельствах, но то, что случилось во время турнира Большого шлема, и как фаворит турнира, – исключительная ситуация.

Канадец Денис Шаповалов допустил дефолт во время матча Кубка Дэвиса против Великобритании в 2017 году после того, как в ярости разбил мяч, который попал в глаз судье Арно Габасу.

Тим Хенман был дисквалифицирован с Уимблдона 25 лет назад за то, что ударил девушку с мячом мячом во время парного матча, в то время как Давид Налбандян ударил ногой по рекламному щиту во время финала королевы в 2012 году, травмировав линейного судью, и был объявлен дефолтом.

Выступая на Amazon Prime, Хенман сказал: «Это огромный шок. Нет сомнений в том, что это правильное решение. Для меня удивительно говорить об этом, потому что это случилось со мной на Уимблдоне в 1995 году. Это был момент разочарования, ударил по мячу». прочь, когда я не смотрел, и ударил девушку с мячом в ухо “.

Джокович лишится своих призовых и рейтинговых очков, и ему будет грозить дополнительный штраф за то, что он немедленно покинул сайт, вместо того, чтобы объясниться на пресс-конференции.

Это решение вызвало резкую критику со стороны Хенмана, который сказал: «Нет сомнений в том, что он совершил ошибку, которая была случайностью на площадке.

«К сожалению, он допустил ошибку, потому что ему нужно признать ее, извиниться и признать, что он допустил ошибку. К тому времени, по сути, убегая от нее, это будет длиться дольше».

Это замечательный конец спорного летом для Джоковича, который получил критику со стороны внутреннего и внешнего тенниса, когда выставка Adria Tour он организовал на Балканы в результате нескольких игроков и тренеров, в том числе Джоковича, положительный результате теста на Covid-19.

Между тем, накануне Открытого чемпионата США по теннису Джокович оставил свою должность главы Совета игроков ATP, чтобы создать конкурирующую организацию игроков.

Его самым большим критиком среди других игроков был Ник Киргиос, который весил из Австралии.

Он написал в Твиттере: «Замени меня на случай с шутниками.« Случайное попадание мяча ребенку в горло », на сколько лет меня забанят?»

Дисквалификация Джоковича означает, что впервые после победы Марина Чилича в US Open в 2014 году будет новый чемпион турнира Большого шлема среди мужчин.

Второй посевной Доминик Тим, трехкратный проигравший финалист поединка, является лучшим оставшимся игроком.

Пятый посев Александр Зверев, который вошел в последнюю восьмерку с победой 6-2 6-2 6-1 над Алехандро Давидовичем Фокиной, сказал: «Очень жаль, что он попал в судью на линии, особенно там, где он попал в нее.

«Для этого есть правило. Я думаю, что руководители и все они просто делают свою работу. Но для Новака очень не повезло. Сейчас я немного в шоке».

Зверев становится одним из ведущих соперников, и он сказал: «Теперь я думаю, что настало время, когда становится действительно интересно. Я знаю, с кем могу играть. Я знаю, с кем могут играть остальные ребята. Посмотрим, откуда мы пойдем. Вот.”

Борна Чорич – его соперник в последней восьмерке, когда хорват обыграл Джордана Томпсона 7-5 6-1 6-3.

Каррено Буста сыграет с Шаповаловым после того, как канадец показал прекрасную игру, вытеснив седьмого посева Дэвида Гоффина 6-7 (0) 6-3 6-4 6-3.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment