Так работает Коби – роботизированная рука, которая может вакцинировать вас без игл для подкожных инъекций и защитить медицинский персонал.

Если нам не повезло стать свидетелями новой пандемии, возможно, вакцины вводит робот, а не человек. Канадская компания Cobionix работал и “Коби”, автономная роботизированная рука, способная вакцинировать людей внутримышечно без использования игл.

Вакцины, которые не вводятся, «уходят»

Коби имеет LiDAR камеры и датчики упростить и автоматизировать процесс вакцинации. Пациент приходит, становится рядом с ним и следует инструкциям на экране. Камера считывает удостоверение личности человека, а датчики направляют его, чтобы он встал, выставив руку перед собой, и очистил место инъекции спиртовыми тампонами.

Робот может забирать однократные капсулы из удобно расположенной и подготовленной системы хранения. Когда у него есть список, он подходит к руке пациента и придерживает его, чтобы “выстрелить” жидкость под давлением достаточно высокий, чтобы продеть сквозь кожу дырку размером с волос. Сам «прокол» длится секунду.

После введения вакцины капсула с однократной дозой утилизируется в отделении, помеченном для санитарных отходов, и рука пациента снова очищается.

Делегирование вакцинации Коби позволит добиться этого. медицинский персонал не подвергался риску заражения, как это произошло во всех странах с COVID. К тому же робот не устает и не ошибается из-за плохого пульса. Мы могли бы вакцинировать больше людей на более длительные часы с парком этого автоматического оружия повсюду, сократив расходы и сэкономив на обучении в тех областях, где персонал недостаточно обучен. Ответственные люди надеются, что Коби станет реальностью в течение двух лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.