Талибан застрелил двоих под свадебную музыку

Боевики Талибана застрелили двух гостей свадьбы, которые слушали музыку, заявили в субботу местные официальные лица и свидетель, что вынудило новое правительство Афганистана настаивать на том, что такие нападения не санкционированы.

Родственник жертв сказал, что боевики Талибана открыли огонь, когда на свадьбе в Соркруде, в провинции Нангархар, звучала музыка, в результате чего двое были убиты и еще двое были ранены. Музыка была запрещена в последний раз, когда талибы управляли Афганистаном, и, хотя новое правительство еще не издало такого указа, его руководство рассматривает это как нарушение исламского закона.

«Молодые люди играли музыку в отдельной комнате, и трое талибов подошли и открыли по ним огонь. Двое раненых получили серьезные травмы», – сказал он репортерам.

Кази Мулла Адель, представитель губернатора Талибана в Нангархаре, подтвердил инцидент, но не предоставил дополнительных подробностей. Источник в безопасности сообщил, что двое мужчин, напавших на свадьбу, в настоящее время находятся под стражей.

В Кабуле официальный представитель правительства Забихулла Муджахид заявил, что не может подтвердить факт инцидента, но пообещал, что казнь меломанов не является политикой Талибана.

«Расследование продолжается. Пока не ясно, как это произошло», – сказал он. “Это личное дело или что?

«В рядах Исламского Эмирата никто не имеет права отвращать кого-либо от музыки или чего-либо, только чтобы попытаться убедить их. Это основной способ», – сказал он на пресс-конференции.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.