Талибан заявляет, что отказ признать правительство может стать проблемой для «всего мира»

Талибан заявляет, что отказ США признать их правительство в Афганистане может привести к проблемам «для всего мира».

Представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил журналистам в субботу, что афганский народ имеет право на признание своего правительства США. Reuters сообщает.

«Наше послание Америке: если непризнание продолжится, афганские проблемы сохранятся, это проблема региона и может превратиться в проблему для всего мира», – сказал Муджахид.

Он сказал журналистам, что «проблемы, которые стали причиной» 20-летней войны в Афганистане, могли быть решены путем переговоров и «политического компромисса», отмечает Reuters.

Талибан быстро захватил Афганистан в середине августа, когда войска США и их союзников уходили.

США официально вышли из Афганистана 31 августа, положив конец самой продолжительной войне страны. Группа представила свое временное правительство в начало сентября.

С тех пор ни одна страна, в том числе США, не признала правительство Талибана, хотя некоторые страны поддерживают различные уровни взаимодействия с повстанческой группировкой.

Международное сообщество неоднократно выражало озабоченность по поводу того, будет ли Талибан править так же, как когда они в последний раз находились у власти, несмотря на заявления Талибана, что они этого не сделают.

Ранее в этом месяце США согласились предоставить Афганистану гуманитарную помощь. после переговоров в Катаре но повторил, что не признает талибов афганским правительством.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.