Таможенники конфисковали древние монеты в Балтиморе

БАЛТИМОР, MD – Более 10 лет после того, как федеральные агенты в Балтиморе обнаружили древние монеты в поисках груза, они вернули их законному владельцу – правительству Кипра.

«От имени Службы таможенного и пограничного контроля США для меня большая честь возвращать эти бесценные национальные сокровища правительству и гражданам Кипра», – заявил в своем заявлении директор отдела полевых операций в Балтиморе Кейси Дерст.

Сотрудники таможни и пограничной службы США в Балтиморе впервые обнаружили монеты в воздушном грузе из Лондона в апреле 2009 года. Они отправились к сборщику монет Миссури с помощью экспресс-посылки, и власти попросили сборщика предоставить документацию правительства Кипра, разрешающую импорт монеты

Соединенные Штаты имеют соглашения с 20 странамивключая Кипр, ограничивающий импорт определенных археологических и этнологических материалов, чтобы уменьшить вероятность того, что они будут разграблены.

Как только коллекционер признал, что не имеет надлежащих документов, агенты изъяли монеты.

Вот, что сказали чиновники, было в пакете:

  • Две бронзовые монеты из неопределенного римского периода
  • Одна монета периода Птолемея, 81–58 гг. До н.э.
  • Одна монета периода Августа, 27 г. до н.э. – 14 г. н.э.
  • Две монеты периода Тиберия, 14-37 г. н.э.
  • Одна монета северянского периода 193–217 гг.
  • Китайские монеты из династий Чжоу, Хань и Западная Хань, 400 г. до н.э. – 220 г. н.э.

Служба таможенного и пограничного контроля США, в конечном счете, выиграла то, что она назвала «затяжным юридическим вызовом» со сборщиком монет над предметами, и в День святого Валентина вернула предметы их законному владельцу: Кипру.

Чтобы репатриировать монеты, Управление по международным делам Таможенной и пограничной службы США провело церемонию с правительством Кипра в пятницу в посольстве Кипра в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Таможня и охрана границ будут и впредь использовать наши пограничные полномочия для выявления и спасения ценных древностей, которые контрабандой получают те, кто наживается на краже чужих исторических и культурных ценностей, и возвращают их законным владельцам», – сказал Дерст.

В 2019 году агентство сообщило о создании 23 изъятие культурных ценностей оценивается в 1 миллион долларов.

В пятницу, во время церемонии репатриации в посольстве Кипра в Вашингтоне, округ Колумбия, директор полевых операций Балтимор США по таможенному и пограничному контролю Кейси Дерст (слева) подарила послу Кипра семь древних монет.

Leave a Comment