Home » Тандер-Маверикс: 5 выводов Луки Дончича в решающей пятой игре

Тандер-Маверикс: 5 выводов Луки Дончича в решающей пятой игре

Сосредоточив внимание на Лазере в пятой игре, Лука Дончич сделал свой шестой в карьере трипл-дабл плей-офф и вывел «Маверикс» вперед в серии 3–2.

• Загрузите приложение НБА.

ОКЛАХОМА-СИТИ – Лука Дончич изо всех сил старался изо всех сил, вызывающе кивая толпе в четвертой четверти после трехочкового удара над Кейсоном Уоллесом и поднявшего «Даллас» на 18 очков.

Тренер «Тандер» Марк Дейно ранее предупредил, что вторая игра была «довольно важным примером для нас сегодня вечером, потому что это был последний раз, когда «Даллас» проиграл нам». Он вспоминал, что «физичность, усилия и интенсивность посетителей, с которыми они приходили в спортзал, были мощными».

«Даллас» снова применил все это в среду вечером и одержал победу со счетом 104–92 в решающей пятой игре.

Подобно тому, как разворачивалась вторая игра, Дончич и «Мавс» рано сдались и никогда не отпускали, лидируя в последних 43:59 игры. Дончич улучшил свою линию 29-10-7 во второй игре, сделав трипл-дабл с 31 очком, когда “Даллас” отправляется домой на субботнюю шестую игру, ведя серию 3-2.

Вот пять выводов из матча:

1. Лука Дончич, машина трипл-дабла

Борясь с проблемами колена, лодыжки и спины, Дончич завершил свою вторую игру подряд трипл-даблом, набрав в общей сложности 31 очко, 10 подборов и 11 передач в стиле рабочей лошадки.

«Это был старый Лука», — сказал он. «Улыбка на моем лице».

Дончич тоже показал себя хорошо. Особенно в первом тайме, когда он сыграл роль катализатора, когда Даллас совершил пять упсов, в том числе два неприятных удара Дереку Лайвли II. За ночь «Мавс» совершили шесть бросков, а толпа в Paycom Center стонала от отвращения к каждому из них.

«Он задал тон и вовлек всех в процесс», — сказал тренер «Далласа» Джейсон Кидд.

Дончич сказал, что он подошел к пятой игре, стремясь «просто сосредоточиться на баскетболе», а не на спаррингах с судьями, что часто лишает его концентрации в решающие моменты этих важных игр.

Read more:  Сложенный назад в Хизингене – в цветах HIF

«Мы знаем, что в последней игре, которую мы сыграли против них, мы отпустили это», – сказал он. «В плей-офф это первые четыре. Итак, вам нужно выиграть четыре, прежде чем они это сделают».

Трипл-дабл Дончича в пятой игре стал его третьим в этом постсезоне, который в настоящее время лидирует в НБА. На счету 25-летнего футболиста шесть трипл-даблов плей-офф за карьеру, и в трех из них он набрал 30 и более очков.

2. В Далласе появляется еще один необычный подозреваемый

Неожиданно мы увидели, как Пи Джей Вашингтон разделил Оклахома-Сити на три игры этой серии, поскольку Гром ограничил количество Дончича и Кайри Ирвинга ниже их обычного уровня результативности.

На этот раз еще один неизвестный игрок из Далласа застал OKC врасплох – Деррик Джонс-младший, который установил рекорд плей-офф по результативности (19 очков) во второй игре подряд после того, как набрал 17 очков в игре 4.

Невыбранный из UNLV в 2016 году, Джонс потерял 15 очков в первом тайме при бросках 6 из 6, в том числе 3 из 3 с дальней дистанции, воспользовавшись дополнительным вниманием, которое Вашингтон получил от Грома после своих трех 20-ти подряд. -плюс балльные прогулки.

Со 2-й по 4-ю игры Вашингтон набирал в среднем 25,7 очка, сбивая 50% из-за дуги.

Он заманил двух защитников OKC за 5:11 до конца первого тайма, оставив Джонса открытым для 23-футового броска в левом углу, что дало “Далласу” преимущество в 12 очков.

Джонс также оказался высоко на приеме двух из пяти неудачных попыток «Мавс» за первые две четверти от Дончича, который отдал семь результативных передач в первом тайме.

«Оба центровых очень высокие и умеют прыгать», — сказал Дончич. «Итак, я просто бросаю это туда. Ди-Джонс не из этого мира. То, как он прыгает, просто безумие. Я никогда не видел ничего подобного. Но он также сбивал тройки».

Read more:  Применение пятой дозы в Жужуй утроилось

3. Защита Кайри Ирвинга недооценена

Кидд высказал странную, но интересную мысль, обсуждая защиту восьмикратного участника Матча звезд Ирвинга. 32-летний футболист не демонстрирует своих типичных показателей в нападении, будучи вторым лучшим бомбардиром «Далласа», но на протяжении всей серии он защищался на высоком уровне.

«Все говорят о результативности Кая, но нам не хватает лайков и сердечек в защите», — сказал Кидд. «Поскольку мы продолжаем показывать, что можем играть в защите, наше нападение придет. Мы считаем, что у нас есть два лучших нападающих в лиге. Мы понимаем, что нам нужно больше прикасаться к Каю».

Ирвинг набрал 12 очков в пятой игре, а в этой серии он набирал в среднем 14,5 очков, при этом 45,9% бросков с игры и 43,8% с дальней дистанции и 6,8 передач за игру.

Ирвинг не был таким результативным бомбардиром в этой серии, но во второй половине игр этой серии он забивает 54,5% с трехочковой дистанции. Во второй половине пятой игры ветеран реализовал всего одну тройку (и сделал ее).

Кидд упомянул, что Ирвинг часто оказывается в двойной команде, но добавил, что ветеран продолжает «играть правильно». В обороне Ирвинг совершил шесть перехватов в этой серии при четырех блок-шотах.

«Чувствуешь, что он выбыл из игры и просто получает мяч». — сказал Даньо.

4. Джош Гидди вне стартового состава

Дейно отказался обсуждать детали пятой игры, но неоднократно упоминал, что OKC рассмотрит все варианты, чтобы обеспечить наилучшие шансы на победу, включая изменение стартового состава.

The Thunder объявили Исайю Джо в стартовом составе пятой игры в качестве защитника, что стало первым разом, когда Гидди не вышел в стартовом составе за 218 игр за карьеру, включая постсезон.

Казалось, что этот шаг находится в разработке с самого начала этой серии из-за продолжающейся борьбы 21-летнего парня.

В конечном итоге это не сработало.

Джо бросил 2 из 9 и набрал шесть очков за 22 минуты. Гидди финишировал с 11 очками при точности бросков 5 из 8.

Read more:  Ограничение бюджета Ф1 «жизненно важно» для выживания Williams

Сыграв в среднем 13,3 минуты в первых четырех матчах серии, Гидди набирал 6,0 очков за игру, реализуя 38,5% бросков с пола и 18,2% с дальней дистанции против защиты Далласа, которая оставляла его практически незащищенным. В обороне он оказался помехой спортивным крыльям «Мавс».

Итак, OKC попыталась улучшить расстояние, включив меткого Джо в стартовый состав, потому что «Даллас» доказал, что не уважает Гидди как стрелка. Этот ход показал себя многообещающим с самого начала, когда Джо забил трехочковый угловой всего на 87 секунде матча.

Гидди впервые вошел в игру за 4:26 до конца первой четверти.

5. Плохая стрельба продолжает тонуть Гром

В первых пяти играх постсезона «Гром» стрелял из глубины с приличной точностью, реализуя 40% попаданий с трехочковой дистанции. OKC не обнаружила ничего подобного за последние четыре игры этой серии.

В пятой игре «Гром» бросал 10 из 40 с трехочковой дистанции, но за всю серию попадание с игры не превышало 45,7%. OKC не забил более 10 трехочковых ни в одном из последних четырех матчей, а в последних двух играх команда не потеряла более 25,9%.

Следует отдать должное смене защиты Далласа во главе с атлетическими знаменитостями Дэниелом Гаффордом и Лайвли, а также его энергичным флангам в Вашингтоне и Джонсе.

«Я действительно думаю, что нам нужно научиться и развиваться, привыкая к тому, как они с нами играют. [from]— сказал Дайно. «Соперник играет против вас и совершенствуется в игре против вас. Вот что сейчас происходит с обеими командами».

* * *

Майкл Райт — старший обозреватель NBA.com. Вы можете написать ему по электронной почте здесьнайди его архив здесь и следуй за ним дальше Икс.

Мнения на этой странице не обязательно отражают точку зрения НБА, ее клубов или Warner Bros. Discovery.


2024-05-16 07:07:30


1715846106
#ТандерМаверикс #выводов #Луки #Дончича #решающей #пятой #игре

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.