Home » Таяние вечной мерзлоты – климатическая бомба замедленного действия или прогрессивное явление?

Таяние вечной мерзлоты – климатическая бомба замедленного действия или прогрессивное явление?

расшифровка – Ученые изучили потепление вечной мерзлоты, которое может привести к выбросу в атмосферу колоссального количества парниковых газов.

вечная мерзлота (вечная мерзлота по-английски)занимающий четверть поверхности суши Северного полушария, часто представляется как « климатическая бомба замедленного действия ». Под воздействием глобального потепления эта вечно замерзшая земля может пересечь « переломный момент » критический порог, за которым он оттает более или менее внезапно и необратимо, выбрасывая колоссальное количество содержащихся в нем парниковых газов.

Но существует ли глобальный температурный порог, за которым катастрофа была бы неизбежна? В исследовании, опубликованном 3 июня в обзор Природа Изменение климата , Международная группа во главе с Институтом Альфреда Вегенера в Германии изучила этот вопрос. « переломный момент » (« переломный момент » по-английски), широко обсуждается в научном сообществе. Исследователи говорят, что не нашли никаких доказательств существования такого глобального переломного момента… и это не очень хорошая новость…

Эта статья предназначена для подписчиков. У вас осталось 81% для открытия.

Флэш-распродажа

1€ в месяц в течение 3 месяцев. Без участия.

Уже подписались?
Авторизоваться

2024-06-11 05:00:00


1718089165
#Таяние #вечной #мерзлоты #климатическая #бомба #замедленного #действия #или #прогрессивное #явление

Read more:  Страница не найдена

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.