Та же угроза 163 года спустя… Предупреждение ученых о «солнечной вспышке»

10 мая 2022 г. 15:35

Предупреждение поступило от ученых США о Солнце, которое последние несколько месяцев испытывает высокую активность. Изучая солнечные вспышки и корональные выбросы массы (CME), команда предупредила о геомагнитных бурях.

класс = “медианет-инлайн-реклама”>

В мир, окруженный язвами коронавируса, пришло предупреждение из США.

У ученых были выходные Солнце взрыва Миробъявил, что это может повлиять на

Замечательные заявления сделали эксперты, заявившие, что Солнце, пережившее сильнейший солнечный взрыв за последние пять лет, в прошлом месяце находилось в чрезвычайно активном периоде.

Корональные выбросы массы (КВМ) представляют собой большие облака плазмы и магнитного поля, исходящие от Солнца. Эти облака могут разорваться в любом направлении, а затем продолжить движение в этом направлении, гоняя солнечный ветер.

Согласно сообщению британской газеты Daily Mail, аналитики Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) объявили, что считают сегодня (10 мая) «коротким импульсом магнитного поля Земли».

Ожидается, что этот взрыв не причинит серьезного ущерба. Но ученые говорят, что повышенная активность Солнца может повредить энергосистемы, вывести из строя спутники и нанести международный ущерб. Космос Он объявил, что может достичь способности повреждать астронавтов и космическое оборудование на своей станции.

класс = “медианет-инлайн-реклама”>

«МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ СБОЙ ИНТЕРНЕТА»

Сангита Абду Джоти, ИТ-специалист Калифорнийского университета, одного из ведущих учебных заведений США, сообщила, что наша планета стоит перед угрозой глобального отключения интернета.

Подчеркнув, что взрывы или штормы на Солнце могут иметь такой эффект, Джоти подчеркнул, что это может произойти в течение 10 лет.

По словам Джоти, возникающие после таких взрывов ионизированные частицы и электромагнитные колебания способны вызывать возмущения в магнитном поле нашей планеты.

Утверждается, что возмущения в магнитном поле Земли могут напрямую влиять на электронные устройства.

ПОСЛЕДНИЙ БЫЛ 163 ГОДА НАЗАД

Напоминая, что наша планета столкнулась с подобной ситуацией в 1859 году, то есть 163 года назад, специалисты подчеркивают, что в то время серьезно пострадали телеграфные сети Европы и Северной Америки.

Эта ситуация, произошедшая 163 года назад, привела к огромному коммуникационному кризису. Эта угроза еще больше сегодня, когда почти все делается онлайн.

класс = “медианет-инлайн-реклама”>

Эксперты описывают эту ситуацию как «кошмарный сценарий». Потому что отключение глобального интернета на несколько дней означает ущерб в десятки миллиардов долларов.

Также заявлено, что такая ситуация может привести к выходу из строя систем GPS и масштабным отключениям электроэнергии.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.