Твиты П. Чидамбарама: правда важнее лжи

Лидер Конгресса П. Чидамбарам написал в Твиттере слова кандидата в президенты США Джо Байдена

Нью-Дели:

Депутат Конгресса П. Чидамбарам в воскресенье процитировал кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и призвал жителей Бихара, которые будут голосовать на выборах в Ассамблею, начиная с 28 октября, выбрать «надежду вместо страха, единство вместо разделения … и правду вместо лжи».

В серии из трех твитов, опубликованных сегодня утром, г-н Чидамбарам сослался на часто повторяемое заявление г-на Байдена, когда он бросил вызов Дональду Трампу на пост президента США, и призвал людей по всей Индии принять аналогичную клятву.

«Г-н Джо Байден, кандидат от Демократической партии на выборах в США, сказал вчера:« Мы выбираем надежду вместо страха, единство вместо разногласий, науку вместо вымысла и да, правда вместо лжи », – написал в Твиттере г-н Чидамбарам, добавив:« Это хорошая клятва, что жители Бихара, Мадхья-Прадеша и других мест должны взять, когда они пойдут к избирательным участкам в этом месяце ».

Г-н Чидамбарам также упомянул всеобщие выборы в Новой Зеландии – левоцентристское правительство премьер-министра Джасинды Ардерн вчера победило беспрецедентным большинством голосов – чтобы предположить, что на выборах могут победить «порядочность и прогрессивные ценности».

Помимо выборов в Бихаре, на первую неделю ноября намечены опросы на место в Лок Сабха и 56 мест в Ассамблее в 12 штатах, в том числе 28 в Мадхья-Прадеше.

В Бихаре Конгресс является частью махагатбандхан – оппозиционный альянс во главе с RJD – ​​и опубликовал вчера свой манифест, пообещав 10 миллионов постоянных государственных должностей и немедленную отмену спорных законов центрального правительства о сельском хозяйстве.

Конгресс будет оспаривать 70 мест в рамках соглашения с RJD (который будет бороться за 144 места) и левыми партиями (который будет бороться за 29).

Результаты выборов в Бихаре, разбитые на три этапа, будут объявлены 10 ноября. Главный министр Нитиш Кумар и его JDU, поддерживаемые BJP, надеются сохранить шестой срок у власти.

В Мадхья-Прадеше опросы стали необходимы после того, как 22 ГНД Конгресса вышли из состава и спровоцировали падение правительства Камаль Натха в марте. Партия защищает 27 мест, которые она получила на выборах 2018 года, и в настоящее время занимает 88 мест в Ассамблее, состоящей из 230 членов.

Президентские выборы в США – одна из самых популярных предвыборных гонок в мире – назначены на 3 ноября – в тот же день, когда состоится второй этап выборов в Бихаре.

Ранее на этой неделе опрос американских индейцев (IAAS) 2020 года показал, что 72 процента зарегистрированных американских избирателей-индейцев голосовали или планировали голосовать за Байдена и его вице-президента Камалу Харрис.

.

Leave a Comment