Твит от босса французского PS Оливье Фора заставляет президентскую партию подпрыгнуть в Сенегале

Опубликован в : 26.06.2022 – 22:19

В Сенегале реакция была связана с воскресенья, 26 июня, в лагере большинства после публикации твита Оливье Фора, первого секретаря социалистической партии Франции. Он требует освобождения депутатов от оппозиции, арестованных во время последней демонстрации 17 июня. Детье Фаль и Маме Диарра Фам также должны предстать перед судом в этот понедельник, 27 июня, утром в суде Дакара, в частности, за «незаконное собрание».

С нашим корреспондентом в Дакаре, Тея Оливье

В твите, опубликованном в субботу вечером, Оливье Фор осуждает « свобода протеста ограничена ” и ” инструментальное правосудие в Сенегале, прежде чем просить об освобождении оппозиционеры арестованы во время демонстрации 17 июня. Босс Французской социалистической партии таким образом уверяет, что « Сенегальская демократия растоптана ».

Слова, которые быстро заставили отреагировать лагерь большинства в Сенегале. В комментарии в Твиттере Серинь Мбайе Тиам, министр водоснабжения и санитарии, возмутилась тем, что ” возникают патерналистские рефлексы тех, кто дает уроки “, как это о” из бывшей колонизированной страны ».

Отец Махав Диуф, представитель президентской коалиции Бенно Бук Яакар, требует тогда: « Когда же наступит конец этому ментальному неоколониализму, позволяющему вмешиваться во внутренние дела нашей страны? »

Аймеру Гнинге, президент парламентской группы большинства, разделил пресс-релиз: ” Мы думали о тех минувших днях, о том, как французские политики (…) с такой легкостью вмешивались в нашу внутреннюю политику. »

Депутат уже запланировал связаться с парламентской группой дружбы Франция-Сенегал.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.