Home » Театр Изящных Искусств | Глупая жизнь

Театр Изящных Искусств | Глупая жизнь

Большой зал в кабаре Freak
Премьера – 11 августа 2024 г.
Продолжительность шоу –

Когда мы мертвы, мы не осознаем своей смерти — она болезненна только для других. То же самое можно сказать и о том, что ты глуп – это причиняет только боль окружающим.

Музыкальное шоу «Глупая жизнь» — это встреча двух знаковых групп кабаре — украинской «Dakh Daughters» и британской «The Tiger Lillies» — с ярчайшими актрисами театра Дайле. В то время, когда человечество сотрясает зло, трусливо отворачиваться от неприятного и болезненного, поэтому необходимо смеяться над глупостью жизни до мозга костей, черной и радикально честной. В наглядном формате стендап-шоу на трёх разных языках — латышском, украинском и английском — артисты будут искать ответы на вопросы свободы и демократии, сотрясая воздух сцены еретическим юмором и смертельной иронией.

«Dakh Daughters» — всемирно известная украинская музыкальная группа, основанная в 2012 году в Киеве. После полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году она выбрала Францию ​​своей базой, выступая с концертами в Европе и во многих других местах. Сплавляя постфолковую, пыльную эстраду, порой даже пять языков и даже сонеты Шекспира, «Дочери Даха» на сегодняшний день являются, пожалуй, самым примечательным явлением украинского музыкального и исполнительского искусства.

Художественным руководителем коллектива является украинский театральный режиссер, педагог и драматург Владс Троицкий, который в 1994 году создал первый независимый театр в Украине – театр “Дах”, а позже и самый масштабный в стране междисциплинарный фестиваль современного искусства “ГогольФест”. Оба учреждения в настоящее время входят в число самых узнаваемых центров искусства и творчества в Европе.

Британское музыкальное трио The Tiger Lillies уже более 30 лет находится в авангарде сцены со своими мрачно-гротескными, нигилистически язвительными и панковскими сценическими образами и остроумными песнями. Их вдохновляло практически все — и Курт Вайль, и французский шансон, и жанр клоунады, и даже лондонская проститутка по имени Лили, носившая костюмы со звериными принтами. Это бурлящий Берлин веймарской эпохи сто лет назад, который звучит как английский.

Спектакль идет на латышском, украинском и английском языках с субтитрами на латышском и английском языках.

Read more:  Должны ли симы бояться? А вот и амбициозная жизнь тобой

Участвует в:
Соломи Мельник, Руслана Хазипова, Анна Сикитина, Наталья Галаневич, Наташа Шарпа («Дах Дочери»); Татьяна Троицкая (“Дах«центр современного искусства»); Мартинс Жак, Адриан Стаутс, Буди Бутеноп («Тигровые лилии»); Эрика Эглия-Гравеле, Илзе Кузуле-Скрастиня, Иева Сеглиня (Театр Изящных Искусств).

Режиссер, драматург – Влад Троицкийхудожник по свету – Астикс Григорянсвидеохудожник – Мария Яковенкозвукооператор – Саймон Оффрет

Куратор проекта – Андрей ПалатныйРуководство «Дах Дочери» – Ирина ГорбанаРуководство “ГОГОЛЬФЕСТ” – Анна БасоваМенеджмент «Тигровые лилии» – Мартин Лача, Вейтеды Тимакоординатор проекта – Виктория Федоривапродюсеры – фестиваль современного искусства «ГОГОЛЬФЕСТ» (Фестиваль современного искусства ГОГОЛЬФЕСТ, Украина), Dailes teatris (Латвия)

2024-06-10 18:55:07


1718046796
#Театр #Изящных #Искусств #Глупая #жизнь

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.