«Текущая ситуация блокирует доступ к вакцине тысячам детей»

В пятницу представители нескольких медицинских обществ обратились с просьбой в открытом письме к правительству, временному министру здравоохранения Чеке Аттиле и премьер-министру Флорину Кину выделить необходимые средства, чтобы программа вакцинации против ВПЧ могла работать “без обморок », – сообщает Agerpres.

«Таким образом, мы просим правительство Румынии выделить необходимые средства, чтобы программа вакцинации против ВПЧ могла работать без сбоев. Текущая ситуация блокирует доступ тысяч детей к вакцине, которая предлагает им эффективную защиту от серьезных заболеваний, вызванных инфекцией ВПЧ, в контексте мрачной реальности: Румыния является страной в Европейском Союзе с самой высокой заболеваемостью и самой высокой смертностью. вызвано раком шейки матки: ежегодно выявляется около 3500 новых случаев рака шейки матки, а количество смертей превышает 1800, смертей можно предотвратить с помощью вакцинации. Теперь мы можем предпринять шаги для изменения этих данных. Вакцинация против ВПЧ – единственное имеющееся в нашем распоряжении решение, позволяющее исключить из будущего для сегодняшних детей угрозу рака, вызванного инфекцией ВПЧ », – говорится в документе.

По словам представителей медицинских компаний, текущая нехватка средств на закупку доз определит «новый провал» программы вакцинации против ВПЧ в Румынии.

По словам лиц, подписавших открытое письмо, многие просьбы родителей не могут быть выполнены.

Мы считаем, что в нынешней ситуации крайне важно обеспечить непрерывность программы вакцинации против инфекций ВПЧ путем приобретения доз, предназначенных для покрытия потребности в вакцинации как для возрастной группы 11-14 лет, так и для новой категории, введенной в программа в начале.сентябрь соответственно 15-18 лет. Мы призываем правительство Румынии и министерство здравоохранения быстро решить этот вопрос и выполнить свои обещания, которые они неоднократно давали в этом году. представителей властей, чтобы обеспечить бесперебойную работу и расширение этой программы, а также привести ее в соответствие с целями Европейского плана по борьбе с раком », – говорится в письме.

Письмо подписано доктором Флорианом Никулой, президентом Румынского общества онкологической хирургии и гинекологии (SRCGO), профессором доктором Викторией Арамэ, президентом Румынского общества стратегий вакцинации и укрепления здоровья (SRSVPS) профессором доктором Раду. Влэдэряну, президент Румынского общества акушерства и гинекологии и президент Румынского общества ВПЧ, д-р Дина Мергеани, президент Национального общества семейной медицины, д-р Валерия Гердеа, врач первичной помощи семейной медицины, президент Румынского Ассоциация педиатрического образования в области семейной медицины.

Читайте также

Некоторые ассоциации отмечают, что «нет доступных доз вакцины против ВПЧ для детей», несмотря на заверения Министерства здравоохранения / Открытое письмо, подписанное десятью фондами.

Источник фото: Pexels

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.