Текущие события – Финляндия за рубежом: Великобритания

Финляндия с гордостью представляет свою кандидатуру на место в Совете ООН по правам человека на период 2022–2024 годов. Ранее Финляндия была членом Совета по правам человека в течение одного года, начиная с 2006 года, когда Совет был недавно создан.

Финская демократия основана на верховенстве закона, а Конституция обеспечивает каждому человеку надежную защиту человеческого достоинства, личной неприкосновенности и прав человека. Доверие и взаимное уважение между людьми, а также институты, которые поддерживают эти права и ценности, являются ключевыми элементами благополучия в Финляндии.

Финляндия подчеркивает важность основанной на правилах международной системы, ее обязательств и универсального и обязательного характера прав человека. Финляндия подчеркивает важность и взаимозависимость трех столпов Организации Объединенных Наций: мира и безопасности, развития и прав человека как взаимоусиливающих элементов. Финляндия проявляет инициативный и конструктивный подход к укреплению многостороннего сотрудничества.

Финляндия твердо привержена универсальности, неделимости, взаимозависимости и взаимосвязанности прав человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека и других принятых ключевых пактах, особенно в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах. Прав. Финляндия основывает свою внешнюю политику и политику безопасности, включая международное сотрудничество в области развития, на нормах и принципах прав человека.

Финляндия является участником семи основных договоров Организации Объединенных Наций по правам человека и признает компетенцию каждого договорного органа рассматривать жалобы на нарушение прав человека в отношении Финляндии. Как государство-член Совета Европы Финляндия также является участником нескольких региональных договоров о правах человека и находится под юрисдикцией Европейского суда по правам человека. Все правительства несут ответственность в соответствии с международным правом прав человека.

Мы признаем достоинство, присущее каждому человеку, и право каждого на полное осуществление всех прав человека без дискриминации. Продвижение гендерного равенства и продвижение, защита и соблюдение прав всех женщин и девочек являются давними приоритетами Финляндии как дома, так и за рубежом. Финляндия подчеркивает, что права лиц, принадлежащих к меньшинствам или находящихся в уязвимом положении, должны быть полностью защищены. Финляндия уважает и поощряет реализацию прав коренных народов, включая права саамов, проживающих в Финляндии и соседних странах.

Роль гражданского общества и сотрудничество с ним являются неотъемлемым элементом поощрения и защиты прав человека как на национальном, так и на международном уровне. Национальный институт прав человека Финляндии и неправительственные организации играют жизненно важную роль в нашем обществе. В Финляндии открытое управление и публичный доступ к официальным документам способствуют прозрачности и подотчетности, а также осуществлению прав человека.

Читайте также  Почти все случаи смерти от COVID в США сейчас среди непривитых людей

Финляндия считает, что изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды, потеря биоразнообразия и пандемия глобального коронавирусного заболевания (COVID-19) ставят человечество перед беспрецедентными проблемами в отношении защиты условий нашей жизни и прав человека.

Финляндия рассматривает Совет по правам человека как фундаментальный краеугольный камень многосторонней системы и будет иметь честь выступать в качестве ее члена с целью укрепления уважения универсальных прав человека для всех.

Видеть Добровольные обещания и обязательства Финляндии (pdf, 272 КБ)

Подробнее о кандидатуре Финляндии

.

Leave a Comment