Телевизионная кампания – NRK удалил иллюстрации:

Картина «Кровь Иннокентии – Синий Морфо» должна была быть продана с аукциона во время телевизионной кампании этого года. Портрет 13-летней Леа Нур Голис был сделан фотографом Арне Беком и уличным художником AFK, и их вклад должен был пойти на работу Plan International Norway против детских браков.

Уличный художник AFK стоял за скандальной работой, посвященной отставке тогдашнего министра юстиции Сильви Листхауг, где на работе Листхауг изображен как распятый Иисус.

На крупнейшем арт-форуме Скандинавии kunstveggen.no От аукциона «Кровь Иннокентии» возлагались большие надежды. Но в разгар дискуссии о том, будет ли работа продаваться более чем за 100 000 долларов, портрет исчез с сайта телекампании.

Теперь никто из игроков не ответит, почему произведение искусства было нарисовано во время аукциона.

Это было Интернет-газета кто первым упомянул этот случай.

– Получена новая информация

Dagbladet поддерживает контакты с редактором развлекательных программ NRK Чарло Халворсеном. Он говорит, что фотография была сделана потому, что NRK не получил «никакой информации» о работе.

– Это заставило нас посчитать правильным вычесть ее с нашего аукциона. «Это не имело никакого отношения к мотиву», – говорит Халворсен Dagbladet.

Халворсен не будет давать более конкретного описания полученной NRK информации.

SILENT: Директор по развлечениям NRK не скажет, почему они решили убрать обложку из телекампании.  Фото: Dagbladet

SILENT: Директор по развлечениям NRK не скажет, почему они решили убрать обложку из телекампании. Фото: Dagbladet
посмотреть больше

– А где сейчас картина?

– Отправлено обратно владельцу, – отвечает он.

Халворсен сообщает, что последняя ставка была на 100 000 крон. По его словам, NRK не получил особой реакции на картину ни до, ни после того, как она была нарисована.

Найдите старые банкноты

Найдите старые банкноты




– Необычный

Dagbladet связалась с фотографом Арне Беком, который сказал, что также не знает, почему произведение искусства было снято с аукциона.

– Сейчас мы проясняем реальные условия. «Мы продадим работу и пожертвуем деньги Plan Norway», – говорит Бек Dagbladet.

Гуннар Крог-Хансен – искусствовед, работает в Blomqvist Kunsthandel. Он считает, что рисование произведения искусства после начала аукциона – это очень необычно.

– Необычно не привести все в порядок перед тем, как перейти к этапу продажи чего-либо с аукциона. Этого не произойдет, – сказал Крог-Хансен Dagbladet.

ГОТОВКА: В понедельник этот «хреновый» памятник был установлен в Tøyenparken в Осло. Памятник является частью норвежской триеннале скульптуры, которая открывается в субботу в Tøyenparken. Видео: Кьетил Стовленд
посмотреть больше

Он объясняет, что если Бломквист сделал что-то подобное, то это должно было быть связано с воровством или подделкой.

– Или что с работой что-то не так. Например, мы сказали, что произведение искусства написано маслом, но это неправда, и работа оказалась не такой ценной, – продолжает Крог-Хансен.

– вне нашего контроля

Наталья Голис была одним из инициаторов работы. Она является мэром графства и председателем комитета действий графства Западной Норвегии. Она также является матерью Леи. В преддверии телевизионного аукциона она и ее дочь взяли интервью для Bergenes Tindende, в котором Голис подчеркнул важность произведений искусства.

КОНТРОЛЬНО: скандальный уличный художник AFK участвовал в работе над картиной «Кровь Иннокентии - Синий Морфо».  Фото: Хокон Мосволд Ларсен / NTB

КОНТРОЛЬНО: скандальный уличный художник AFK участвовал в работе над картиной «Кровь Иннокентии – Синий Морфо». Фото: Хокон Мосволд Ларсен / NTB
посмотреть больше

– Детские браки – это тоже то, что происходит сегодня в Норвегии. Дети едут на отдых в разные страны, не возвращаясь. «Тогда это еще не так далеко от детей и молодежи здесь, дома», – сказала она Bergens Tidende.

Голис не ответил на запрос Dagbladet. Неттависен она объясняет, что есть «не зависящие от нас причины», которые привели к снятию работы с аукциона.

– Теперь мы хотим сами продать картину с аукциона в качестве дохода для работы Плана против малолетних невест, – говорит Голис Неттависену.

See also  как газеты освещали весеннее заявление Риши Сунака

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.