Телевизоры LG теперь могут автоматически отключать сглаживание движения для Prime Video

Телевизоры LG 4K и 8K 2020 и 2021 годов теперь могут автоматически включать режим Filmmaker Mode, когда вы смотрите контент из потокового сервиса Amazon Prime Video, LG объявила. Режим режиссера был запущен в 2019 году как удобный способ отключить функции обработки изображения, такие как сглаживание движения и повышение резкости изображения, которые могут создать ужасный неестественный вид, часто называемый «эффектом мыльной оперы».

LG называет способность Prime Video автоматически запускать режим Filmmaker Mode «первой в отрасли». Он выполняет обещание, которое компания дала, когда впервые представила настройки для своих телевизоров. снова на выставке CES 2020, когда он сказал, что будет предлагать API для потоковых приложений для автоматического включения режима. Хотя раньше можно было вручную включить режим через меню настроек телевизора, автоматическое переключение удобно, если вы часто переключаетесь между контентом, в котором может быть полезна некоторая обработка изображения (например, спортивные трансляции), и более традиционными фильмами или телешоу.

Хотя процесс переключения в основном автоматический, в пресс-релизе LG говорится, что всплывающее окно даст зрителям возможность подтвердить или отклонить режим режиссера при обнаружении совместимого контента.

Конечно, многих этих хлопот можно было бы избежать, если бы производители телевизоров не настаивали на включении таких функций, как сглаживание движения, по умолчанию. Но в пресс-релизе LG утверждается, что эти функции постобработки «идеально подходят для большинства форм контента», таких как спорт и телешоу. Если вы не согласны, ознакомьтесь с нашим руководством по как отключить сглаживание движения на вашем телевизоре, так что вам больше не придется об этом беспокоиться.

LG заявляет, что обновление программного обеспечения, которое позволит Prime Video автоматически переключать режим Filmmaker, запускается на совместимые телевизоры с webOS 5 и webOS 6 «начиная с этой недели».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.