Home » Телескоп Джеймса-Уэбба, возможно, нашел самую далекую из когда-либо наблюдаемых галактик

Телескоп Джеймса-Уэбба, возможно, нашел самую далекую из когда-либо наблюдаемых галактик

По словам Рохана Найду из Смитсоновского центра астрофизики из Гарварда, он получил название GLASS-z13, и кажется нам, что он появился всего через 300 миллионов лет после Большого взрыва, что на 100 миллионов лет моложе предыдущего наблюдения.

Одна неделя после обнародования первых изображений космического телескопа Джеймса-Уэббасамый мощный из когда-либо созданных, он, возможно, уже нашел самую далекую из когда-либо наблюдаемых галактик, которая существовала 13,5 миллиардов лет назад.

По словам Рохана Найду из Смитсоновского центра астрофизики из Гарварда, он получил название GLASS-z13, и кажется нам, что он появился всего через 300 миллионов лет после Большого взрыва, что на 100 миллионов лет моложе предыдущего наблюдения.

Он является ведущим автором исследования, анализирующего данные ранних наблюдений Джеймса-Уэбба, которое в настоящее время продолжается. Эти данные размещены в сети для всех астрономов планеты.

Одной из основных задач этого совершенно нового телескопа является наблюдение за первыми галактиками, образовавшимися после Большого взрыва, который произошел 13,8 миллиарда лет назад. В астрономии увидеть далеко — это как вернуться в прошлое. Свет от Солнца доходит до нас, например, за восемь минут, поэтому мы видим его таким, каким он был восемь минут назад. Таким образом, глядя как можно дальше, мы можем видеть объекты такими, какими они были миллиарды лет назад. Свет из этой галактики излучался 13,5 миллиардов лет назад.

Красная круглая форма

Это исследование еще не было рецензировано, но опубликовано как препринт, чтобы быть быстро доступным для сообщества экспертов. Он был представлен в научный журнал для будущей публикации, сказал Рохан Найду. Но уже многие астрономы с энтузиазмом прокомментировали это открытие в социальных сетях.

«Рекорды в астрономии уже шатаются», твитнул Томас Зурбухен, помощник администратора НАСА по науке. «Да, я склонен аплодировать только рецензируемым научным результатам. Но это очень перспективно! », он добавил изучения. По словам Рохана Найду, другая исследовательская группа пришла к таким же результатам. “придать уверенности”.

Галактика наблюдалась с помощью прибора Джеймса-Уэбба NIRCam и была обнаружена на так называемом “глубокое поле”то есть более широкое изображение, снятое с большой выдержкой, чтобы обнаружить самые слабые свечения.

Особенность James-Webb в том, что он работает только в инфракрасном диапазоне. Свет, излучаемый древнейшими объектами, растянулся и “покраснел” по пути, проходя через эту длину волны, которая не видна человеческому глазу. Таким образом, чтобы нарисовать изображение этой галактики, данные были “переведено” в видимом спектре: тогда он выглядит как красная круглая форма, довольно размытая, с белым центром.

Читайте также: Телескоп Джеймса-Уэбба: «Астрономы считают, что могут проследить свет, испускаемый объектами ранее в истории Вселенной»

«Есть еще работа»

На самом деле около двадцати исследователей, принявших участие в исследовании, изучили две галактики, другая из которых называется GLASS-z11 и менее удалена. У них есть удивительные характеристики для того немногого, что мы уже знаем: «Они кажутся довольно массивными»по словам Рохана Найду, из «Вскоре после большого взрыва. » «Это то, чего мы действительно не понимаем»добавил он.

Когда именно они образовались? Невозможно сказать на данный момент. «Есть еще работа», — сказал исследователь. Он и его коллеги попросили больше времени для наблюдений с помощью телескопа для проведения спектроскопического анализа — метода определения свойств удаленного объекта путем анализа собранного света. Это должно подтвердить их расстояние.

Около полугода назад в космос был запущен телескоп Джеймса-Уэбба. Он стоит 10 миллиардов долларов и находится в 1,5 миллионах километров от нас. Топлива хватит на двадцать лет работы.

Мир с АФП

Read more:  Отличие и сравнение светоотражающей защитной пленки Miyavix OverLay Plus и OverLay Plus Lite — OREFOLDER

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.