телескоп Джеймса Уэбба не поврежден после инцидента на днях

Изображение для статьи под названием Breathe Easy: телескоп Джеймса Уэбба не поврежден после инцидента на днях

Фото: Northrop Grumman

В авария что заставило тебя дрожать Космический телескоп Уэбба не причинил заметных повреждений космическому аппарату. обсерватории, завершило расследование, проведенное НАСА.

«Инженерные группы завершили дополнительные испытания, подтверждающие, что космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб готов к полету», – сказал он. НАСА объяснило в выпускать .

Это большое облегчение. Это означает что подготовка к запуск может продолжаться по плану. А ТАКЖЕВзлет запланирован на среду, 22 декабря, в 7:20 по восточному времени (12:20 по всемирному координированному времени). Запуск космического телескопа нового поколения первоначально был запланирован на 18 декабря, но страшный нарастающий инцидент на установка подготовки спутников Куру в Французская Гвиана, задержка на четыре дня. Частный подрядчик Arianespace управляет запуском для НАСА.

Изображение для статьи под названием Breathe Easy: телескоп Джеймса Уэбба не поврежден после инцидента на днях

Изображение: ЕКА / Д. Ducros

Инцидент произошел, когда техники готовились установить телескоп на адаптер ракеты-носителя, физическую структуру, соединяющую Джеймс Уэбба с разгонным блоком ракеты Ariane 5. Пока это происходило, «внезапное и незапланированное снятие зажима, фиксирующего Уэбба к адаптеру ракеты-носителя, вызвал вибрацию по всей обсерватории », согласно в НАСА.

Событие было настолько тревожным, что НАСА решило созвать комиссию по анализу аномалий, чтобы определить, В результате сотрясения Уэббу был нанесен некоторый ущерб. Инженерные группы завершили свои испытания 24 ноября и не обнаружили ничего плохого в обсерватории. Это привело к “согласие на заправку”. Заправка обсерватории запланирована на 25 ноября в процессе, который, как ожидается, продлится около 10 дней.

Космический телескоп Уэбба – это международный проект, в котором участвуют НАСА, ЕКА и Канадское космическое агентство. это самый космический телескоп сложный и мощный когда-либо построенный, и проведет беспрецедентные наблюдения Солнечной системы, Млечного Пути и Вселенной. Проект был омрачен многочисленными задержками и перерасходом средств.да, но кажется, что Уэбб наконец-то способ совершить свой долгожданный отъезд с Земли, по крайней мере, до тех пор, пока не произойдет еще один инцидент.

.

Leave a Comment