Телескоп Уэбба показал редкую сцену «гигантского колеса» в далеком космосе | Колесо | Млечный Путь

[Великая Эпоха, 3 августа 2022 г.](Подробный отчет репортера Великой Эпохи Ли Яня) Джеймс .Веберпространствотелескоп(Космический телескоп Джеймса Уэбба) Сквозь космическую пыль, в далекуюпространствоПолучено потрясающее изображение редкой галактики.

Эта фотография опубликована НАСА 2 августа 2022 года.ВебертелескопНа захваченных изображениях видно, что существует гигантский «большой»рулевое колесоГалактика «Колесо телеги».

НАСА заявило, что кольцевая галактика образовалась в результате сильного столкновения большой спиральной галактики и маленькой галактики.

Когда галактики сталкиваются, их форма и структура меняются.в этом какрулевое колесоКрасочное внешнее кольцо окружает более яркое внутреннее кольцо, оба из которых расширяются наружу от центра столкновения, как показано на изображении Уэбба.

Именно из-за этих особенностей ученые классифицируют колесные галактики как кольцевые галактики, которые встречаются гораздо реже, чем спиральные галактики.

На изображениях видны области внутри галактики Колесо, богатые углеводородами и другими химическими веществами, а также силикатной пылью, как и большинство пыли на Земле. Эти регионы образуют серию спиральных спиц, которые, по сути, образуют основу галактики.

Благодаря наблюдательным возможностям телескопа Уэбба астрономы получили новое представление об отдельных звездах и звездообразовании в этой сложной галактике, а также о черной дыре в центре галактики.

Новые изображения раскрывают больше информации о том, как галактика развивалась на протяжении миллиардов лет.

На изображениях видны огромные скопления молодых звезд, формирующиеся в ярком внутреннем кольце горячей пыли.

Между тем во внешнем кольце, которое расширялось в течение 440 миллионов лет, происходит звездообразование и смерть (в виде взрывов сверхновых). Когда кольцо расширилось наружу, оно столкнулось с газом, что вызвало дальнейшее звездообразование.

В то же время на изображении также появляются две небольшие галактики-компаньоны.

Галактика Колесо изучалась космическим телескопом Хаббла и другими обсерваториями, но густая пыль сделала эту редкую галактику еще более загадочной. Webb — это инфракрасный телескоп, который видит свет, невидимый человеческому глазу, поэтому он может собирать самую свежую информацию, которую другие инструменты не могут.

Недавно выпущенное изображение, составленное из данных, собранных камерой ближнего инфракрасного диапазона телескопа Уэбба и прибором среднего инфракрасного диапазона, фиксирует мгновенное замораживание, поскольку информация о колесе продолжает медленно развиваться. Эти спицы в колесе были очевидны в предыдущих наблюдениях Хаббла, опубликованных в 2018 году, но на этом изображении Уэбба они стали более заметными.

Хотя телескоп Уэбба в настоящее время дает только снимок текущего состояния галактики, он также дает представление о том, что происходило с галактикой в ​​прошлом и как она будет развиваться в будущем.

Телескоп Уэбба официально начал научную работу 12 июля. В тот же день НАСА опубликовало свои первые изображения. По данным НАСА, в ближайшие недели будет опубликовано больше изображений.

Ответственный редактор: Линь Ян#

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.