Телескоп Хаббл обнаружил суперпузырь в туманности N44

Считается, что суперпузырьки образовались давным-давно в результате массивных звездных взрывов.

REPUBLIKA.CO.ID, ДЖАКАРТА – Космический телескоп Американского космического агентства (НАСА) Хаббл обнаружил так называемый суперпузырь в центре туманности N44. Считается, что этот суперпузырьковый пузырь образовался давным-давно в результате большого звездного взрыва.

Superbubble или область без звезд, имеет ширину 250 световых лет. Это нечто очень загадочное, обнаруженное в центре туманности в открытом космосе.

Длина туманности N44 составляет около 1000 световых лет. Эта туманность расположена примерно в 170 000 световых лет от Земли.

У НАСА есть теория о том, что создало суперпузырь. Среди них то, что туманность заполнена массивными звездами, которые в конечном итоге взрываются, а оболочка сверхновой расширяется, образуя космическую «пещеру».

Астрономы нашли один остаток сверхновой рядом с суперпузырь и смог определить разницу в возрасте около 5 миллионов лет между звездами внутри и на краю пузыря.

Это говорит о том, что, возможно, произошло несколько цепных реакций событий, которые сформировали звезду. Область на темно-синем заштрихованном изображении в нижней части вокруг суперпузырька является одной из самых горячих областей туманности и наиболее интенсивной областью звездообразования.

Считается, что пузыри образуются при попадании вещества в черную дыру и действуют как мощный ускоритель космических частиц.

Как эмиссионная туманность N44 имеет энергию или ионизированный газ от излучения близлежащих звезд. Когда газ охлаждается до более низкого энергетического уровня, он излучает свет, и туманность, в свою очередь, начинает светиться.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.