Телефоны Элизабет Холмс в гражданской обороне после ухода адвокатов

0
23

Элизабет Холмс не в состоянии заплатить своим адвокатам по мошенническому иску в Аризоне.

Бывший исполнительный директор Theranos Inc., который живет в Калифорнии, регулярно появляется в федеральном суде Сан-Хосе вместе с командой высококлассных юристов, поскольку ее уголовное дело по поводу взрыва стартапа тестирования крови приближается к суду в этом году.

В менее пристальном наблюдении гражданского иска в Фениксе Холмс набрал аудиозапись для важного слушания в четверг без адвоката, сказав судье, что она не будет приводить никаких аргументов, по словам адвоката, который отказался быть идентифицированным, обсуждая деликатный вопрос. имеет значение.

Ее адвокаты по делу в Аризоне прекратили работу в сентябре, заявив, что она им не заплатила, и весьма необычно, что обвиняемый Холмса в таком иске не представлен адвокатом, что наводит на некоторые предположения о ее финансовом положении.

После впечатляющего краха ее компании она согласилась оштрафовать на 500 000 долларов, чтобы разрешить гражданский кейс привезены федеральными регуляторами ценных бумаг, а также урегулированы иск инвестора за нераскрытую сумму, помимо тех юридических расходов, которые она должна была заплатить, которые не были покрыты корпоративным страхованием Theranos.

Холмс, вероятно, использует свои ресурсы для уголовного дела, сказала Билл Портанова, бывший прокурор, ставший адвокатом защиты, который не участвовал ни в каких судебных процессах в Тераносе.

«Если вокруг столько денег, то выход из тюрьмы всегда является приоритетом номер один», – сказала Портанова. «Судебные иски требуют только денег, а не тюремного заключения».

Холмс, чей собственный капитал был оценен в 4,5 миллиарда долларов до того, как «Теранос» создал ящики, публично не сообщил о каких-либо финансовых затруднениях. Но адвокат Джон К. Дуайер, партнер в Кули в Пало-Альто, сказал, что он был обеспокоен ее финансами, когда он уведомил суд штата Аризона, что его фирма уходит после того, как представляет ее почти три года.

“Миз. Холмс не платил Кули за какую-либо работу в качестве ее адвоката в этом деле более года », – написал Дуайер в судебном заседании. «Учитывая текущее финансовое положение мисс Холмс, Кули не надеется, что мисс Холмс когда-нибудь оплатит его услуги в качестве ее адвоката».

Дуайер и юристы Williams & Connolly, которая представляет Холмса по уголовному делу, не отвечали на электронные письма и телефонные звонки с просьбой прокомментировать.

По словам Барбары МакКвейд, бывшего федерального прокурора, который сейчас преподает в юридической школе Мичиганского университета, Холмсу, возможно, потребовалось сделать значительный первоначальный взнос, чтобы удержать группу по уголовной защите в ведущей фирме.

«Вполне возможно, что она заплатила Williams & Connolly крупную сумму авансом, которую ее адвокаты сейчас« зарабатывают », – сказал Маккуэйд в электронном письме.

В Сан-Хосе Холмс выдвигает обвинения в том, что она и бывший президент Theranos Рамеш «Санни» Балвани, который также является ее бывшим парнем, знали, что анализы крови компании были неточными и ненадежными, и исказили возможности тестирующих машин компании для врачей, пациенты и инвесторы. Регуляторы пришли к выводу, что технология запуска тестирования крови представляет угрозу для здоровья пациентов, и вынудили компанию, некогда оцененную в 9 миллиардов долларов, закрыть свои лаборатории.

В случае с Аризоной клиенты утверждают, что Theranos, два руководителя и одноразовый партнер стартапа, сеть аптек Walgreens, взяли образцы своей крови, когда обвиняемые знали, что технология анализа крови все еще находится в стадии разработки. В результате многие клиенты получали ненужное или потенциально опасное лечение или не обращались за медицинской помощью при излечимых болезнях, говорится в жалобе.

Пресс-секретарь Walgreens Джим Кон не ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать.

На слушании в четверг, когда Холмс присоединился по телефону, окружной судья США Рассел Холланд оценил, должен ли судебный процесс выдвигаться как коллективный иск, представляющий потенциально десятки тысяч клиентов Walgreens и Theranos. Часовое слушание закончилось без постановления.

В начале сессии Голландия спросила Холмса, не хочет ли она привести какие-либо аргументы. Холмс ответил, что она полагается на аргументы, выдвинутые адвокатами для своих подсудимых, по словам адвоката на процессе.

«Можно попытаться воспользоваться преимуществами защиты, представленной адвокатом обвиняемого», – сказала Портанова.

Между тем юристы-потребители могут иметь собственную мотивацию продолжать преследование Холмса независимо от того, сколько, по их мнению, она в настоящее время стоит, сказала Портанова.

«Гражданские юристы могут просто убедиться, что они не упустят будущую возможность для сбора».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here