Тело Эмили Ратаковски – и что она хочет из него сделать | Новости

Предупреждение: в этом выпуске обсуждается изнасилование и сексуальное насилие.

Эмили Ратаковскитело было известным раньше, чем она. Когда ее пригласили на роль танцовщицы в видео 2013 года Blurred Lines, ее образ быстро стал ассоциироваться с одна из самых громких и неоднозначных песен десятилетия – и так же быстро ее телосложение стало объектом гиперсексуального изучения СМИ.

Она вошла в это видео как модель работы. Она вышла из этого, чтобы понять, что будет означать эта своеобразная версия славы, и сделать себе имя. С тех пор ее критиковали и идеализировали, она стала одним из самых популярных брендов в мире, набрала более 28 миллионов подписчиков в Instagram и зарекомендовала себя как актер.

На протяжении всего этого она пыталась смириться с тем, как мир видит ее. Теперь у нее появилась новая личность: писатель. Возможно, вы уже слышали о ее новой книге «Мое тело», потому что утверждение, что певец Робин Тик нащупал ее на съемочной площадке видео Blurred Lines, но речь идет о гораздо большем: о том, как она использует свое тело, чтобы зарабатывать деньги, как другие пытались использовать его в своих целях, как оно несет на себе тяжесть ее подростковых травм и как это нес ее сын.

В этом интервью с Ханна Мур, Ратаковски говорит об утверждении Тика и о том, что попытка разделить мир на «хороших» и «плохих» людей обречена на провал. Она объясняет, насколько сложно в модельной индустрии поддерживать здоровые отношения с ее телом. И она исследует свое сложное, двойственное отношение к культуре, которая сделала ее богатой и знаменитой, настаивая: «Конечно, молодые девушки хотят получить власть от того, как они выглядят. Это способ взять под контроль то, что так или иначе должно произойти ».

Вы можете послушать предыдущий эпизод, подсказанный эссе Ратаковски:Выкупить себя обратно‘, здесь.

«Мое тело» Эмили Ратаковски (Quercus) уже вышло. Закажите в книжном магазине Guardian.

• Информация и поддержка для всех, кто пострадал от изнасилования или сексуального насилия, доступны в следующих организациях: В Соединенном Королевстве, Кризис изнасилования предлагает поддержку по телефону 0808 802 9999. В США Rainn предлагает поддержку по телефону 800-656-4673. В Австралии поддержка доступна по адресу 1800 уважение (1800 737 732). Другие международные телефоны доверия можно найти на ibiblio.org/rcip/internl.html

Фотография: Вианни Ле Каер / Invision / AP

Поддержите The Guardian

The Guardian редакционно независима. И мы хотим, чтобы наша журналистика оставалась открытой и доступной для всех. Но нам все чаще нужны читатели для финансирования нашей работы.

Поддержите The Guardian

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.