Home » Тему грозит судебный иск из-за «манипулятивных практик» | Новости науки и технологий

Тему грозит судебный иск из-за «манипулятивных практик» | Новости науки и технологий

Тему столкнулся с новой юридической жалобой, поданной 17 компаниями в Европейском Союзе.

Китайский Интернет-магазин обвиняется в «неспособности защитить потребителей» и «использовании манипулятивных методов, которые являются незаконными в соответствии с недавними законами». Евросоюз законодательства», согласно группа потребителей БУК.

Temu был запущен только в сентябре 2022 года, но быстро стал одной из самых популярных онлайн-торговых площадок во всем мире.

В Великобритании это было самое загружаемое приложение в 2023 году, но сейчас оно сталкивается с трудностями в ЕС.

В юридической жалобе утверждается, что компания нарушает новые правила, которые означают, что независимо от того, где находится компания, продукция должна соответствовать европейскому законодательству, если она продается европейским потребителям.

Группа потребителей «Какая?» найденный оружие на продажу на рынке и обогреватели, которые «могут взорваться» но теперь предупреждает, что британские компании не имеют возможности бросить вызов китайскому ритейлеру.

«Отрадно видеть, что другие группы потребителей по всей Европе объединяются, чтобы привлечь Тему к ответственности за неспособность предотвратить попадание небезопасных продуктов в дома людей», – сказал директор по политике и защите интересов Which Росио Конча.

«Однако Великобритания рискует остаться позади, поскольку слабые законы о защите потребителей затрудняют принятие эффективных мер против Temu и других онлайн-рынков».

В юридической жалобе компания обвиняется в «манипулятивных методах», например в том, что вам сложнее удалить вашу учетную запись, чем ее настроить, а также вводить клиентов в заблуждение относительно цен.

Подробнее читайте в Sky News:
Motors.co.uk среди женихов, совершающих набег на распродажу в гараже Cazoo
Магнат Майк Эшли заключил сделку по борьбе с Тедом Бейкером
Carpetright уволит более 25% сотрудников головного офиса

Он также обвиняет Temu в том, что он позволяет потребителям не отслеживать некоторых своих торговцев, что противоречит законам ЕС.

Read more:  Наноспутник показывает путь к РНК-медицине будущего

«Temu не знает торговцев, продающих на своей платформе, и, возможно, не в состоянии гарантировать, что все продукты, продаваемые этими торговцами, соответствуют стандартам ЕС», — говорится в жалобе.

В нем также утверждается, что Тему недостаточно ясно объясняет, почему пользователям рекомендуются определенные продукты, что также противоречит законодательству ЕС.

Тему заявил Sky News в своем заявлении: «Нашу приверженность соблюдению требований и нашу готовность привлекать заинтересованные стороны во всем мире можно увидеть в наших активных действиях.

Следите за новостями Sky News в WhatsApp

Следите за всеми последними новостями из Великобритании и всего мира, подписавшись на Sky News.

Нажмите здесь

«На прошлой неделе Тему подписал заявление о прекращении противоправных действий с Германии [Federation of German Consumer Organisations]обязуясь устранить обеспокоенность по поводу нашей практики.

«Кроме того, в понедельник Temu подписала обязательство по обеспечению безопасности продукции с Южной Кореи Комиссия по справедливой торговле обязуется создать комплексную систему для обнаружения, предотвращения и удаления из обращения небезопасных продуктов.

«Что касается жалобы BEUC, мы воспринимаем ее очень серьезно и тщательно изучим. Мы надеемся продолжить наш диалог с соответствующими заинтересованными сторонами, чтобы улучшить обслуживание Temu для потребителей».

2024-05-15 15:15:00


1715848922
#Тему #грозит #судебный #иск #изза #манипулятивных #практик #Новости #науки #технологий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.