Home » Тему обвинен в «манипулятивных» методах продаж и отсутствии прозрачности – The Irish Times

Тему обвинен в «манипулятивных» методах продаж и отсутствии прозрачности – The Irish Times

Один из самых быстрорастущих интернет-порталов для покупок в истории Интернета был обвинен в использовании манипулятивных методов продаж, незаконных в соответствии с законодательством ЕС, и в неспособности защитить европейских потребителей.

Группы потребителей по всей Европе заявили, что Temu, быстро развивающийся китайский онлайн-рынок, который имеет более 75 миллионов пользователей в месяц по всей Европе, часто не предоставляет информацию о продавцах на своей платформе и предлагает неадекватную информацию о своей системе рекомендаций и критериях, используемых для привлечения покупателей. к определенным продуктам.

Интернет-рынок «изобилует манипулятивными методами – темными шаблонами – чтобы заставить потребителей тратить больше, чем они изначально хотели, или усложнить процесс закрытия их счетов», заявило Европейское бюро союзов потребителей (BEUC). BEUC — это сеть агентств по защите прав потребителей между государствами-членами ЕС и Европейской экономической зоны, а также государствами, подающими заявки на членство в ЕС.

Он обвинил Тему в нарушении нового закона ЕС об онлайн-контенте, Закона о цифровых услугах, по всем вышеперечисленным пунктам и призвал власти расследовать это дело.

«Возможно, Temu штурмует Европу, но сегодня мы хотим пролить свет на ее многочисленные незаконные действия, которые игнорируют интересы потребителей и которые власти должны обуздать», – сказала Моник Гойенс, генеральный директор BEUC.

Продукты, продаваемые на торговых площадках, онлайн или офлайн, европейские, американские или китайские, должны быть безопасными и соответствовать европейскому законодательству, если они продаются европейским потребителям.

—Моник Гойенс

«Интернет-рынок изобилует манипулятивными методами, которые призваны подтолкнуть потребителей тратить больше на платформе», — продолжила она.

Она подчеркнула, что потребителям могут быть представлены «различные, более дорогие версии после того, как они нажмут на определенный продукт или им придется пройти полосу препятствий, чтобы закрыть свою учетную запись».

Read more:  Мета разработала платформы для того, чтобы дети стали зависимыми, утверждается в судебных документах | Мета

Она подчеркнула, что «товары, продаваемые на торговых площадках, онлайн или офлайн, европейские, американские или китайские, должны быть безопасными и соответствовать европейскому законодательству, если они продаются европейским потребителям».

В ответ на вопросы The Irish Times пресс-секретарь онлайн-платформы заявила, что Тему был «новичком в Европе» и «активно адаптировал наш сервис к местным практикам и предпочтениям, и мы стремимся полностью соблюдать законы». и правила рынков, на которых мы работаем».

По ее словам, компания стремится «не просто соответствовать минимальным законодательным требованиям, но и превосходить их, придерживаясь самых высоких стандартов передовой практики».

Она предположила, что «приверженность компании соблюдению требований и нашу готовность привлекать заинтересованные стороны во всем мире можно увидеть в наших активных действиях», и отметила, что ранее на этой неделе она взяла на себя обязательства перед ведущей немецкой группой потребителей и будет «решать проблемы, поднятые по поводу нашей практики, многие из которых подпадают под жалобу BEUC».

Что касается особенностей жалобы BEUC, она сказала, что Тему «отнесется к ней очень серьезно и тщательно ее изучит. Мы надеемся продолжить наш диалог с соответствующими заинтересованными сторонами, чтобы улучшить обслуживание Temu для потребителей… Мы стремимся к прозрачности и полному соблюдению всех применимых законов и правил».

Агентство цифрового маркетинга Wolfgang Digital провело исследование клиентской базы своих розничных продавцов, которое показывает, что в последнем квартале 2023 года Temu находился в прямой конкуренции со всеми ирландскими интернет-магазинами.

Собранные данные «подтверждают то, что многие в отрасли подозревали». [that] Temu агрессивно ориентируется на ирландский и все географические рынки, покупая рекламу, ориентированную на клиентов по широкому спектру категорий продуктов: от моды до товаров «сделай сам», от электротехники до мебели и всего, что между ними», — заявили в агентстве.

Read more:  Accenture сокращает еще 890 рабочих мест в Ирландии всего через несколько недель после увольнения 400 сотрудников – The Irish Times

Комментируя результаты, Брендан Алмак, управляющий директор Wolfgang Digital, отметил, что онлайн-платформа «теперь является конкурентом любого онлайн-ритейлера. Масштаб бюджетов, доступных Тему, огромен. Сообщается, что только на Google Ads в прошлом году они потратили 1,5 миллиарда евро. По оценкам, вся ирландская рекламная индустрия стоит примерно столько же».

2024-05-16 04:32:14


1715849267
#Тему #обвинен #манипулятивных #методах #продаж #отсутствии #прозрачности #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.