Home » Тему подали в суд за обман

Тему подали в суд за обман

Благодаря своим низким ценам Temu привлекла миллионы потребителей по всему миру, но ее продукция также подвергается критике со стороны критиков.
Скриншот

Федерация европейских ассоциаций потребителей подала жалобу на китайскую платформу онлайн-торговли.

Является ли Тему, своего рода онлайн-бизнес-карнавалом, который имеет 75 миллионов пользователей в месяц в Европе, королем путаницы? Федерация европейских ассоциаций потребителей заявила, что подала жалобу на китайская платформа онлайн-торговли обвиняется в манипулировании пользователями Интернета и нарушении ряда положений Регламента ЕС о цифровых услугах (ДСА). Тему это « полный обманчивых интерфейсов – темных шаблонов – чтобы побудить потребителей тратить больше на платформе »объясняет Моник Гойенс, генеральный директор Европейского бюро союзов потребителей (Beuc), цитируемую в пресс-релизе.

Эта федерация, а также 17 ее членов, включая UFC-Que Choisir, подали жалобу одновременно в Европейскую комиссию и компетентные национальные органы. Они верят, что на Тему, « потребителям предлагаются разные, более дорогие версии, когда они нажимают на определенный продукт, и они сталкиваются с полосой препятствий, когда хотят закрыть свою учетную запись. ».

Быстрый прогресс в Европе

С февраля европейское регулирование ввело под страхом штрафов новые обязательства для всех онлайн-платформ, чтобы лучше защитить пользователей от незаконного контента. Он запрещает «вводящие в заблуждение интерфейсы», такие как эта виртуальная кнопка для отказа от предложения, которое трудно увидеть., или этот флажок установлен, что позволяет вам сделать выбор в пользу покупки, которая вам не нужна. Это повышает прозрачность алгоритмов, используемых для нацеливания на пользователей Интернета. Это требует контроля личности продавцов на платформах и блокировки повторных мошенников.

Назад « часто не предоставляет потребителям важную информацию о продавцах продукции и, следовательно, не может указать, соответствует ли продукт требованиям безопасности продукции ЕС. », осуждает европейский коллектив. Китайская платформа, которая за последние два года пережила стремительный рост в Европе благодаря стратегии низких цен и наступательного маркетинга. « также не предоставляет достаточной информации о своих системах рекомендаций и о том, как различные используемые критерии приводят к предложению определенных продуктов. »осуждает эту организацию. « Тему нарушает Регламент ЕС о цифровых услугах и теперь должен быть расследован властями »говорит Беук.

Несколько национальных ассоциаций предоставили свои показания. Итальянская ассоциация потребителей Altroconsumo в октябре протестировала тринадцать косметических продуктов, продаваемых на платформе, и обнаружила, что в девяти из них список ингредиентов не указан или указан лишь частично. Ранее в этом году Федерация немецких организаций потребителей (VZBV) обвинила компанию Temu в том, что она публикует вводящие в заблуждение отзывы о продаваемой продукции и вводит потребителей в заблуждение относительно демонстрации сниженных цен.

Read more:  В Женеве завершился семинар по Соглашению ВТО о государственных закупках

Группа Temu с оборотом 31,7 млрд евро в 2023 году и прибылью в 7,6 млрд евро отреагировала на эту жалобу. « очень серьезно » ты обещал « изучите это подробно » и сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами. « Мы будем рады работать над улучшением нашего сервиса и исправлением любых недостатков. »– сказал Тему. « Мы стремимся к прозрачности и полному соблюдению всех применимых законов и правил. » добавили в компании.

Это не первый случай, когда маркетинговые методы Тему выделяются. В конце марта сайт электронной коммерции был вынужден удалить предложение, запущенное во Франции и Великобритании, которое предусматривало пожизненное использование личных данных клиентов в обмен на деньги или ваучеры. Китайская группа заявила « временно удалить » это предложение из-за « недоразумения относительно сферы использования информации о клиентах ». В феврале Европейская федерация индустрии игрушек приобрела на рынке девятнадцать игрушек для проверки их в независимой лаборатории. Ни один из них не соответствовал нормам Евросоюза, а 95% представляли реальную угрозу безопасности детей.


” data-script=”https://static.lefigaro.fr/widget-video/short-ttl/video/index.js” >

2024-05-16 15:58:15


1715875773
#Тему #подали #суд #за #обман

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.